新咖啡男人 发表于 2014-12-16 21:12:22

是真的,还是假的 -------从入门到精通系列十二

刚开始听到家人得病,很多儿女 都会很悲情 ,都喜欢说的一句话就是,我希望把我的寿命借 20年给父母云云

但是实际情况呢 ,并不是这样 ,有些人 父母手术 都没回去看一眼 ,把父母交给医生就完事 ,可惜不幸的是,我们 生活的国度的

医生并不是所有的那么可靠。于是孝顺的子女 把病人送到医院 ,医生今天化疗 ,明天 开靶向,最后推荐给生物治疗 。我们的家属也认为

这医生真是好啊。
            听说过一个故事 ,某 病人 本来在著名的医院住院 ,但是 很快换医院, 因为 这个医院只给他开易,这个人基因突变 。于是他换个 又是生物治疗,又是 中药调理的医院,觉得这才是负责的医院。不知医生在后面笑呢 。

所有真的孝顺是认真把NCCN 非小细胞临床指南这些 认真阅读吧 ,不要让无良的医生把家属当成唐僧,过度的医疗有害无益 。

www.nccn.org/patients   

恰吗古 发表于 2014-12-16 21:18:17

赞一个,学习中

恰吗古 发表于 2014-12-16 21:24:15

大哥,英语文盲看不懂啊,译译啊:lol

新咖啡男人 发表于 2014-12-18 18:32:11

手册对于 1 A2A 2B   等这些阶段的医疗策略 ,已经 需要医生了解的那些内容都相信说明

对于EGFR 突变ALK 突变 基因测量的方法都说明

我们不得不说 ,单个人 ,我们不比米帝差 ,但是人家制度太优越了。

vincentche 发表于 2014-12-19 10:43:35

归根到底是制度问题。

新咖啡男人 发表于 2014-12-19 17:19:18

美国想吴一龙这样杰出的医生不见得多 ,但是人家让聪明人写个指南

新咖啡男人 发表于 2014-12-20 09:56:01

医脉通上有中文版可以提供下载 :

adrianhu 发表于 2015-1-12 09:44:57

是的 说的非常好

生命不息999 发表于 2019-3-2 08:23:39

谢谢分享,学习了
页: [1]
查看完整版本: 是真的,还是假的 -------从入门到精通系列十二