福禄寿喜 发表于 2014-5-24 22:35:50

该不该打升白细胞的针

化疗四次 白细胞降到了2.8 利可君效果不好。大夫让打三天针。副作用很大吧。可是不打能怎么办呢

行者老金 发表于 2014-5-25 14:24:52

先打针应急,以后天天服用利可君,包括化疗间隔期休息时候也要服用,直到放化疗全部结束

福禄寿喜 发表于 2014-5-25 14:41:46

每天都喝利可君啊。每天三次 每次四粒 不管用呢
地榆升白片效果如何

人生路过 发表于 2014-5-25 15:09:05

是否可以考虑适当拉长化疗的间歇期,以便于有一定时间让白细胞恢复起来,当然该打的升白针还是要打吧,医生打,自然有打的道理

shenzijie 发表于 2014-5-26 09:17:48

应该休息一下,打升白针就等于从你的仓库里提前支取。

shenzijie 发表于 2014-5-26 09:19:15

shenzijie 发表于 2014-5-26 09:17
应该休息一下,打升白针就等于从你的仓库里提前支取。

这个是外国医生的观点,中国的医生未必接受,自己判断吧。

行者老金 发表于 2014-5-26 12:59:44

福禄寿喜 发表于 2014-5-25 14:41
每天都喝利可君啊。每天三次 每次四粒 不管用呢
地榆升白片效果如何

利可君升白速度最快

行者老金 发表于 2014-5-26 13:00:39

人生路过 发表于 2014-5-25 15:09
是否可以考虑适当拉长化疗的间歇期,以便于有一定时间让白细胞恢复起来,当然该打的升白针还是要打吧,医生 ...

可以这样,两次化疗之间的间隔期最长一个月,最少半个月,间隔时间长短要看身体恢复情况,自己调节

好梦成真 发表于 2014-5-30 14:18:45

升白针主要作用原理:是刺激骨髓造血细胞加快速度生成白细胞,以维持机体的免疫。如果病人长期应用升白针,会很容易造成骨髓造血细胞的“疲劳”,一旦停止升白针,反而无法维持正常的免疫力。就好比过度征召童子军去打仗一个道理。

可吃牛骨髓、牛尾汤、甲鱼汤等升白细胞。

我是奇迹 发表于 2014-5-30 16:56:32

虽然是假象但还是要打,化疗要推迟,食补要跟上。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 该不该打升白细胞的针