seacat 发表于 2014-7-4 12:13:22

那要搞清楚具体是什么癌症,不对症,靶向药无用的。

安徽一家属 发表于 2014-7-15 16:57:59

我妈妈是卵巢癌,可能是我之前叙述了好多其他的,连最重要的一条没交代。

今天抽血化验了CA125是700,医生说这个指标还是高了,我的理解大概医生是感觉降的慢了。开始准备第三次化疗。

seacat 发表于 2014-7-15 17:08:27

卵巢癌的靶向治疗不成熟,主要应用抗血管生成药物,阿西替尼、XL184都可以尝试。
另外小剂量VP-16+甲地孕酮也是一个低副作用的治疗方案。

安徽一家属 发表于 2014-9-30 16:30:13

暂时没有用靶向药

已经按照紫杉醇+洛泊 用了6次了,再第五次化疗结束后,CA125降到了25,原定方案是在上海肿瘤医院手术后制定的8次化疗,我们在合肥化疗了6次后,医生说暂时不能再继续化疗了,主要是怕妈妈身体吃不消,就是化也要过2个月,身体恢复些再化。
想请教各位我们现在应该怎么做呢?按原方案,妈妈身体确实会吃不消的,精神上压力也好大,每次住院前一个星期,妈妈就会明显情绪低落,害怕去住院化疗
可是如果不按时化疗,又怕好不容易降下来的CA125又涨上去了。。。

seacat 发表于 2014-10-2 00:44:00

好好休息,补充营养。
有没有照过片,肿瘤有没有缩小?既然已经进行6周期了,病人身体又较差就应该停止了。这个病就这样,打打停停,停停打打。

泰哥18669 发表于 2014-10-29 12:18:39

版主令人敬佩,仔细认真,指引方向。
页: 1 [2]
查看完整版本: 请大家帮我看看我妈妈的这个情况吧