学习学习 发表于 2014-4-18 11:00:59

关于肿瘤指标的问题

不知道病友们有没有复查时肿瘤指标一直正常但已经发生转移的。

一切都会好起来 发表于 2014-5-16 12:41:35

我也很想知道这个问题的答案!怎么没人回复?

一切都会好起来 发表于 2014-5-18 09:13:44

学习学习,你有没有听说这种情况?

缘起性空 发表于 2014-5-18 15:07:28

我肾肿瘤,就一直找不到相关的标志物,有的也只是没有特异性的

nsxz 发表于 2014-5-20 08:26:48

有些乳癌复发患者对某种指标不敏感,需要检测所有相关指标。

如CA153,CA199,CA125,CEA.
复发者对这些指标全都不敏感的我没听说过。

seacat 发表于 2014-5-20 14:43:59

无论如何定期影象学检查是必要的。

荷花池荒岛 发表于 2014-5-25 13:03:43

seacat 发表于 2014-5-20 14:43
无论如何定期影象学检查是必要的。

假如指标敏感并且正常,也需要定期影像检查吗? 谢谢。

seacat 发表于 2014-5-26 15:13:34

荷花池荒岛 发表于 2014-5-25 13:03
假如指标敏感并且正常,也需要定期影像检查吗? 谢谢。

如果有病灶的,定期检查一下比较好,当然,如果指标正常,检查间隔可以长些。

学习学习 发表于 2014-6-17 15:10:54

请教SeaCat,我发现很多人都是先ca153,cea等指标上升后一段时间再发现转移的,那能不能如果明确发现指标升高就服用一些例如西罗达之类的副作用较小的化疗药或做节拍化疗呢?我知道这种方法和指南不符,可在转移灶小到肉眼不可见或没形成转移灶之前处置是不是有力挽狂澜的可能?

焦虑的美美 发表于 2014-6-21 09:51:15

学习学习 发表于 2014-6-17 15:10
请教SeaCat,我发现很多人都是先ca153,cea等指标上升后一段时间再发现转移的,那能不能如果明确发现指标升高 ...

医生的概念是觉得一次偶发的指标升高不能说明问题,需要观察几次才有结论。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于肿瘤指标的问题