yuovo 发表于 2024-5-19 03:06:48

申医生 发表于 2024-05-18 13:05
小细胞恶性程度比较高,所以应该更重视另。外多发的颅内转移,能否判断是小细胞还是非小细胞?如果颅内转移是非小细胞的话,那可能颅内转移是主要矛盾。

做个脑脊液查一下吗?胸水病理查出来的还是腺https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_kuse.png

申医生 发表于 2024-5-19 09:45:57

yuovo 发表于 2024-05-19 03:06
做个脑脊液查一下吗?胸水病理查出来的还是腺

管是啥能用放疗处理掉最好

yuovo 发表于 2024-5-19 11:06:42

申医生 发表于 2024-05-19 09:45
管是啥能用放疗处理掉最好

放疗做不了了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_kuse.png已经做了两次了

申医生 发表于 2024-5-20 22:01:15

yuovo 发表于 2024-05-19 11:06
放疗做不了了已经做了两次了

先按照小细胞化疗看看颅内是否有效

yuovo 发表于 2024-5-21 10:17:06

申医生 发表于 2024-05-20 22:01
先按照小细胞化疗看看颅内是否有效

申医生,我们胸水反复又住院了,要抽积液,上次已经做过胸水的病理,这次还需要再做一次吗?

申医生 发表于 2024-5-21 22:07:43

yuovo 发表于 2024-05-21 10:17
申医生,我们胸水反复又住院了,要抽积液,上次已经做过胸水的病理,这次还需要再做一次吗?

如果一直控制不好大概率病理分型不会变

今天又很好@ 发表于 2024-5-25 00:37:37

小细胞恶性程度比较高,所以应该更重视另。外多发的颅内转移,能否判断是小细胞还是非小细胞?如果颅内转移是非小细胞的话,那可能颅内转移是主要矛盾。

申医生您好,请问小细胞鞘注预后好吗?生存期一般能提升多少?

今天又很好@ 发表于 2024-5-25 01:47:22

医生你的意思是脑部转移肿瘤也不一定是原来的小细胞吗?

申医生 发表于 2024-5-26 14:17:52

今天又很好@ 发表于 2024-05-25 00:37
申医生您好,请问小细胞鞘注预后好吗?生存期一般能提升多少?

太少了,没有数据,脑脊液播散鞘注市最有效的治疗方案

申医生 发表于 2024-5-26 14:18:41

今天又很好@ 发表于 2024-05-25 01:47
医生你的意思是脑部转移肿瘤也不一定是原来的小细胞吗?

小细胞脑转移概率是80%左右,刚转化的应该没这么高,无论是不是都可以通过放疗临时缓解
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 非小细胞转化10%小细胞,这个方案副作用大吗?