123666663666 发表于 2024-4-3 21:32:17

菜鸡 发表于 2024-04-01 14:46
舒沃,目前看你的表述,好像没办法判断到底是否有效,保守的话,可以二线化疗药物,或者之前化疗药有效没耐药的话,还可以尝试,后续稳定期间可以尝试伏美三倍,据说效果也不错~

从影像上现在无法判断是否有效,症状上我妈的气喘越来越严重。
之前培美 贝伐 卡铂化疗,但是去铂就进展,还可以延续这个方案吗?

123666663666 发表于 2024-4-3 21:34:21

123666663666 发表于 2024-04-03 21:32
之前培美 贝伐 卡铂化疗,但是去铂就进展,还可以延续这个方案吗?

之前化疗去铂进展主要是脑进展,脑膜转移

菜鸡 发表于 2024-4-4 13:43:54

123666663666 发表于 2024-04-03 21:32

气喘,如果不是肿瘤进展,会不会是间质性肺炎,我看舒沃有这个副作用。如果之前化疗药物已经无效,可以用二线化疗药物顶一顶,小剂量节拍化疗

123666663666 发表于 2024-4-4 13:53:03

菜鸡 发表于 2024-04-04 13:43
气喘,如果不是肿瘤进展,会不会是间质性肺炎,我看舒沃有这个副作用。如果之前化疗药物已经无效,可以用二线化疗药物顶一顶,小剂量节拍化疗

上周六拍ct没有间肺,本身有癌性淋巴管炎,这个进展了,我发下ct。那个节拍化疗是指?就是此顶一下 然后再尝试靶向药?

123666663666 发表于 2024-4-4 13:59:46

菜鸡 发表于 2024-04-04 13:43

可以尝试6417加量 或 联贝伐 /培美吗

菜鸡 发表于 2024-4-4 17:23:33

123666663666 发表于 2024-04-04 13:59
可以尝试6417加量 或 联贝伐 /培美吗

6417我了解的不多,我周围的病友用着好像没有有效的…连贝伐是个思路,但是如果药物本身无效,可能也用处不大。二线化疗可能考虑白紫看看,第一条第八天减量看看,后面有效的话,稳定期间我觉得可以试试伏美三倍,我记得对20插效果也挺好

123666663666 发表于 2024-4-4 17:35:11

菜鸡 发表于 2024-04-04 17:23
6417我了解的不多,我周围的病友用着好像没有有效的…连贝伐是个思路,但是如果药物本身无效,可能也用处不大。二线化疗可能考虑白紫看看,第一条第八天减量看看,后面有效的话,稳定期间我觉得可以试试伏美三倍,我记得对20插效果也挺好

好的。感谢大佬

汪秀娟 发表于 2024-4-4 20:34:15

申医生 发表于 2024-04-01 06:27
换药后症状继续加重就考虑无效,如果还无法明确,就等到症状明确进展再换药。首选二线化疗联合抗血管

申医生,我妈妈按每三个月复查的时间来算,4月10是复查时间,但是那个主任没有号,直到4月18号才有号,可以推迟一周去看吗?主要是我不知道换医生看,会不会有什么不好的地方。

申医生 发表于 2024-4-4 20:45:40

汪秀娟 发表于 2024-04-04 20:34
申医生,我妈妈按每三个月复查的时间来算,4月10是复查时间,但是那个主任没有号,直到4月18号才有号,可以推迟一周去看吗?主要是我不知道换医生看,会不会有什么不好的地方。

找个负责的管床医生就行,没必要等主任看

汪秀娟 发表于 2024-4-4 22:01:23

申医生 发表于 2024-04-04 20:45
找个负责的管床医生就行,没必要等主任看

好的,谢谢您
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 换靶期间肿瘤进展如何处理?