BabyandBear 发表于 2024-3-18 22:39:37

求助,腺转鳞,白紫没有效果,吉西他滨没有效果,难道只能放弃了吗?

21.11确诊时腺癌4期,19突变,易瑞莎吃了10个月后耐药。
未做基因检测,直接盲试泰瑞莎,肿瘤维持原状。5个月后增大。
上培美➕卡铂➕贝伐,因效果不好且不耐受,盲试泰瑞莎加卡玛。
泰瑞莎➕卡玛,第一个月肿瘤缩小、第二月肿瘤变大。
穿刺后基因检测仍未19,无其他有意义的突变,免疫组化提示转鳞。上白紫➕贝伐➕奥西,2化后大小未变化、形状有变化。医生让继续,4化后肿瘤又增大。
继续2个吉西他滨➕卡铂➕贝伐,肿瘤控制不住,并且身体已经垮了。
想想老妈当初多么排斥化疗,在我的坚持下,试了这么多药,还是无效。

难道只能放弃了吗?

闯关3AN2 发表于 2024-3-20 08:55:25

加油 好运

阳光~ 发表于 2024-3-20 11:38:20

试试阿法或者达克吧,egfr靶点用药,培美,白紫,都耐药,短时间也不能再用,我看那次联合卡马缩小不排除是化疗药后的短暂复敏效果,现在单药也很难控制,联合乐伐或者安罗试试?

BabyandBear 发表于 2024-3-20 19:54:02

阳光~ 发表于 2024-03-20 11:38
试试阿法或者达克吧,egfr靶点用药,培美,白紫,都耐药,短时间也不能再用,我看那次联合卡马缩小不排除是化疗药后的短暂复敏效果,现在单药也很难控制,联合乐伐或者安罗试试?

阿法试过,不行的。有咳血,安罗也不能考虑

BabyandBear 发表于 2024-5-16 22:51:52

cd529 发表于 2024-5-17 09:00:08

优先试试奥西+克唑。

也可以试试奥西+卡博/瑞戈(两者都是抗血管,轮换使用,但注意出血风险)。
页: [1]
查看完整版本: 求助,腺转鳞,白紫没有效果,吉西他滨没有效果,难道只能放弃了吗?