ynian 发表于 2024-2-27 10:01:09

奥希一个月,胸腔积液,要执行flaura2模式了吗

肺腺癌 21 858突变执行奥希1月后胸腔积液有血性超1000ml广东省医就诊 行抽胸水化验+胸水类器官药敏筛选胸水类检测可以理解医生的目的,医生还计划flaura2模式请问flaura2模式联合奥希是用什么化疗药物,副作用如何,需要家属观察什么,需不需要额外吃维持药物或食物

郭小飞 发表于 2024-2-27 22:38:21

Flaura2应该是吃靶向药的同时,先培美曲塞+卡铂化疗4次,后续卡铂单药化疗。我母亲确诊肺腺癌,基因检测结果今天刚出来,EGFR19号外显子突变,省医医生也是建议用flaura2治疗方案,我现在不知道该怎么办

加油!加油! 发表于 2024-2-28 12:10:10

郭小飞 发表于 2024-02-27 22:38
Flaura2应该是吃靶向药的同时,先培美曲塞+卡铂化疗4次,后续卡铂单药化疗。我母亲确诊肺腺癌,基因检测结果今天刚出来,EGFR19号外显子突变,省医医生也是建议用flaura2治疗方案,我现在不知道该怎么办

后续应该是培美联药奥希进行治疗,铂类一般使用次数有限的。能用上就用上,目前确实是这个数据更好看,中位pfs更长,但是有一点值得注意,这种方案对os是否有益还没定论,这方案耐药后基本上是不太可能出现主流突变了,也就是后续用药路难。

加油!加油! 发表于 2024-2-28 12:13:09

我看过几位这样用的病友,副作用一般就是两种治疗方法的副作用叠加,心脏毒性、骨髓抑制、胃肠反应、皮疹、色素沉着、口腔溃疡…您加个群跟踪了解一下,对症治疗。

申医生 发表于 2024-2-28 14:17:16

就是联合培美加铂类4周期后培美加靶向维持治疗
才一个月就耐药可以试试贝伐加化疗加免疫,理论上靶向耐药越快,免疫加化疗越容易获益

郭小飞 发表于 2024-2-28 17:41:15

加油!加油! 发表于 2024-02-28 12:13
我看过几位这样用的病友,副作用一般就是两种治疗方法的副作用叠加,心脏毒性、骨髓抑制、胃肠反应、皮疹、色素沉着、口腔溃疡…您加个群跟踪了解一下,对症治疗。

您好,请问您可以邀我进群吗,我想找病友了解这种治疗的情况

加油!加油! 发表于 2024-2-29 01:17:43

郭小飞 发表于 2024-02-28 17:41
您好,请问您可以邀我进群吗,我想找病友了解这种治疗的情况

就搜论坛的官方群,通过小助手加的,可以在论坛首页找一下!

郭小飞 发表于 2024-2-29 21:44:32

加油!加油! 发表于 2024-02-29 01:17
就搜论坛的官方群,通过小助手加的,可以在论坛首页找一下!

好的,谢谢您了

加油!加油! 发表于 2024-2-29 23:17:23

郭小飞 发表于 2024-02-29 21:44
好的,谢谢您了

没事没事
页: [1]
查看完整版本: 奥希一个月,胸腔积液,要执行flaura2模式了吗