zzzzzzzzzzzz 发表于 2024-2-22 17:09:29

骨转移不疼,注射了第一支唑来磷酸,害怕了

我妈妈12月份查出来骨转移,没有骨头疼的情况,主治医生没有让打护骨针。
我到处查了之后看到好多人说只要骨转移都要打护骨针的。问了主治医生,这次去做化疗就打了,今天刚打完第一针,本来以为是让打地舒单抗,但医生说结合我妈妈的情况要打唑来磷酸,我查了唑来磷酸的副作用越来越害怕了,是不是不应该打啊?

燕子的坚强后盾 发表于 2024-2-22 17:10:28

有条件还是得地舒单抗,况且地舒单抗今年也进医保了

zzzzzzzzzzzz 发表于 2024-2-22 17:12:39

燕子的坚强后盾 发表于 2024-02-22 17:10
有条件还是得地舒单抗,况且地舒单抗今年也进医保了

打了一次之后可以换吗?

小红薯0001 发表于 2024-2-22 19:52:50

zzzzzzzzzzzz 发表于 2024-02-22 17:12
打了一次之后可以换吗?

可以换吧

猫儿爱吃鱼 发表于 2024-2-22 20:04:44

我唑来膦酸断断续续打了三年了,出了第一次发烧后面什么事没有。

菜鸡 发表于 2024-2-22 21:55:52

看骨转移是成骨性质的,还是溶骨或者混合性的,如果是后两者,可以打,打之前最好进行口腔检查,打了之后避免拔牙等牙齿手术,期间注意补钙

闯关3AN2 发表于 2024-2-23 10:23:56

地舒单抗与磷酸类的各有各的好处吧,也不是说全面地比唑来磷酸好。

阳光~ 发表于 2024-2-23 10:28:32

一般第一次会出现副作用,后面就好了,我家第一次是骨痛,发烧,反正挺难受,后面再打就没事,如果没有骨痛,可以不用太依赖这个,治疗有效骨转也会慢慢修复

zzzzzzzzzzzz 发表于 2024-2-23 10:28:40

闯关3AN2 发表于 2024-02-23 10:23
地舒单抗与磷酸类的各有各的好处吧,也不是说全面地比唑来磷酸好。

好的,谢谢你。

申医生 发表于 2024-2-23 22:45:44

没有地舒的年代都打双膦酸盐,没事的,有副反应就对症处理,主要是流感样症状和发热,发生率很低
页: [1]
查看完整版本: 骨转移不疼,注射了第一支唑来磷酸,害怕了