重生快乐 发表于 2024-2-4 13:24:02

是呼吸抑制还是其他原因,待检查,不知道接下来应该怎么办

最近爸爸呼吸很困难,走楼梯走几步就快要断气的表现,脑部也出现了新的情况,先把脑部问题给处理了先,在查胸部CT是进展了还是有其他问题还是有胸水,平躺也出现了用嘴巴呼吸,接下来我们应该怎么办呢,有知道怎么处理的希望能帮我解说,谢谢

菜鸡 发表于 2024-2-4 17:29:09

我觉得你的思路很对啊,出现了问题首先做对应检查,看是疾病进展,还是胸水,还是心脏问题,然后再对应处理,目前盲猜猜不到处理方式啊~

重生快乐 发表于 2024-2-4 19:02:40

菜鸡 发表于 2024-02-04 17:29
我觉得你的思路很对啊,出现了问题首先做对应检查,看是疾病进展,还是胸水,还是心脏问题,然后再对应处理,目前盲猜猜不到处理方式啊~

心脏问题需要做心超吗。还是直接做胸部CT就行呢,谢谢

申医生 发表于 2024-2-4 22:30:29

排除肺血栓,胸水量大,贫血,哮喘,肺内大肿瘤,感染,心衰能引起呼吸困难的因素

重生快乐 发表于 2024-2-5 08:23:59

申医生 发表于 2024-02-04 22:30
排除肺血栓,胸水量大,贫血,哮喘,肺内大肿瘤,感染,心衰能引起呼吸困难的因素

我们血小板110×10^9/L,c反应蛋白33.49mg/L,CT待查,要是有心衰,是否胸部CT就能知道呢,申版主您好,我们还需要做其他什么检查吗

申医生 发表于 2024-2-5 19:43:48

重生快乐 发表于 2024-02-05 08:23
我们血小板110×10^9/L,c反应蛋白33.49mg/L,CT待查,要是有心衰,是否胸部CT就能知道呢,申版主您好,我们还需要做其他什么检查吗

心衰抽血查bnp,心脏彩超测量心功能才知道

重生快乐 发表于 2024-2-6 05:42:51

申医生 发表于 2024-02-05 19:43
心衰抽血查bnp,心脏彩超测量心功能才知道

好的,谢谢申版主,我们检查排除到底是什么原因
页: [1]
查看完整版本: 是呼吸抑制还是其他原因,待检查,不知道接下来应该怎么办