祝好。 发表于 2024-2-2 08:55:11

请各位老师帮我查看一下

我爸因为顶替别人体检,查出了3cm 左右的肿瘤,原来没有任何症状,已经动了手术把肿瘤切掉了,淋巴检测显示已经是36期了,做了基因检测结果还没有出来,我想请问各位前辈,病理报告单中这个免疫组化中这些“+”是什么,是已经检测出有靶点了吗?这个情况有多严重,我后续应该怎么做

子弹 发表于 2024-2-2 10:56:26

+号是是弱阳了基本等于阴性。等基因检测出来吧

祝好。 发表于 2024-2-2 12:18:42

子弹 发表于 2024-02-02 10:56
+号是阴性。等基因检测出来吧

好的,谢谢你

闯关3AN2 发表于 2024-2-2 17:21:41

个人观点供你参考:这就是基层医院做了一个超出了他们预期和能力的手术,情况是否严重也不好说,反正得了这个病都不轻。。。。后续怎么做要看你自己的选择,有条件有意愿的,复杂点说考虑去能够去的最高水平医院,PET-CT检查,病理重新会诊,然后再说。。。。简单点的就是等基因检测结果,能够吃靶向药最好,没有药吃的就免疫联合化疗这个方向,有靶打靶,无靶免化。

祝好。 发表于 2024-2-3 09:17:05

闯关3AN2 发表于 2024-02-02 17:21
个人观点供你参考:这就是基层医院做了一个超出了他们预期和能力的手术,情况是否严重也不好说,反正得了这个病都不轻。。。。后续怎么做要看你自己的选择,有条件有意愿的,复杂点说考虑去能够去的最高水平医院,PET-CT检查,病理重新会诊,然后再说。。。。简单点的就是等基因检测结果,能够吃靶向药最好,没有药吃的就免疫联合化疗这个方向,有靶打靶,无靶免化。

好的,谢谢你

申医生 发表于 2024-2-3 16:07:36

免疫组化是蛋白水平的表达,不能提示基因水平的突变,看病理结果肿瘤的生物学行为不好,很容易复发转移,需要积极治疗

祝好。 发表于 2024-2-3 16:49:29

申医生 发表于 2024-02-03 16:07
免疫组化是蛋白水平的表达,不能提示基因水平的突变,看病理结果肿瘤的生物学行为不好,很容易复发转移,需要积极治疗

好的好的,谢谢申医生
页: [1]
查看完整版本: 请各位老师帮我查看一下