无有恐怖 发表于 2024-1-21 13:05:46

请教:70岁肺腺癌吃了奥西20天,验血癌胚比首次确诊高一倍,何解?

请教:70岁肺腺癌吃了奥西20天,暂时没感觉重副作用,问主治医生说要一个月后复查CT。自行去验血癌胚699 比首次确诊366高一倍,何解?感恩!

爸爸快好起来01 发表于 2024-1-22 00:12:10

我爸伏美第一个月也是这样,第二个月低了,应该是癌细胞代谢引起的,说明药效果好

阳光~ 发表于 2024-1-22 09:52:00

看影像就好,大部分病人的影像和cea呈正相关,很少部分会不一样的,一切以影像为准

toby714 发表于 2024-1-22 15:04:39

1,服药两个月后去复查比较稳妥,药效需要累积。我妈两个月后复查,CEA等全部恢复正常,增强CT显示缩小。
2,我妈吃奥西前两个基本没有副作用,但从第三个月开始逐渐出现,包括胃口差,胃胀,皮疹,手指甲旁边裂口,轻度口腔溃疡等等。其中胃口差严重影响心态。

申医生 发表于 2024-1-22 19:27:49

肿瘤细胞坏死会引起一过性标记物升高,所以复查周期不能太近

无有恐怖 发表于 2024-1-22 21:12:15

感谢大家回复,帮助我了解,从惶恐到现在慢慢认知,感恩https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_081.png

会飞的小企鹅 发表于 2024-1-25 08:20:37

toby714 发表于 2024-01-22 15:04
1,服药两个月后去复查比较稳妥,药效需要累积。我妈两个月后复查,CEA等全部恢复正常,增强CT显示缩小。
2,我妈吃奥西前两个基本没有副作用,但从第三个月开始逐渐出现,包括胃口差,胃胀,皮疹,手指甲旁边裂口,轻度口腔溃疡等等。其中胃口差严重影响心态。

吃甲地孕酮

toby714 发表于 2024-1-25 11:57:13

会飞的小企鹅 发表于 2024-01-25 08:20
吃甲地孕酮

没错。问了主治医生后吃了三天甲地孕酮就有明显改善,胃胀缓解,能吃下东西了。但医生提醒要关注血糖。

无有恐怖 发表于 2024-1-28 21:57:18

阳光~ 发表于 2024-01-22 09:52
看影像就好,大部分病人的影像和cea呈正相关,很少部分会不一样的,一切以影像为准

阳光你好,我妈用了你推荐的口腔溃疡云南本草,用了两三天就好了,太感谢你,感恩!

xl3206 发表于 2024-1-28 22:49:44

申医生 发表于 2024-1-22 19:27
肿瘤细胞坏死会引起一过性标记物升高,所以复查周期不能太近

请问您一下,我母亲胸膜转移吃奥西替尼第一个月查癌胚抗原降低到21,第二个月为11.35,第三个月上升到13.75,第四个月为15.12,这个是缓慢耐药吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:70岁肺腺癌吃了奥西20天,验血癌胚比首次确诊高一倍,何解?