Dai_ 发表于 2024-1-19 16:05:13

请教大家,这是脑转吗?

一线阿美耐药后,于11月开始服奥西+安罗,体感差。没食欲无力,吃不下多少饭,卧床时间长。老人最近出现幻觉、说胡话现象,但没有头疼。这是脑转现象吗?还是其他什么原因?

Dai_ 发表于 2024-1-19 16:06:59

10月初检查无脑转

菜鸡 发表于 2024-1-20 00:29:59

Dai_ 发表于 2024-01-19 16:06
10月初检查无脑转

十月初的检查是做了哪个检查,报告单可以发出来,还有其他症状吗

申医生 发表于 2024-1-20 07:37:26

再查一个头核磁增强看看

Dai_ 发表于 2024-1-20 16:18:44

菜鸡 发表于 2024-01-20 00:29
十月初的检查是做了哪个检查,报告单可以发出来,还有其他症状吗

麻烦您帮忙看下,谢谢!头部没有什么不适症状,基本没有头痛头晕,就是人无力没食欲、记忆力差,最近开始出现幻觉和说胡话

Dai_ 发表于 2024-1-20 16:20:22

申医生 发表于 2024-01-20 07:37
再查一个头核磁增强看看

收到,谢谢申医生!这是10月初mr的结果,您帮忙看下,我们准备也约下神经内科的号

菜鸡 发表于 2024-1-20 17:52:12

Dai_ 发表于 2024-01-20 16:18
麻烦您帮忙看下,谢谢!头部没有什么不适症状,基本没有头痛头晕,就是人无力没食欲、记忆力差,最近开始出现幻觉和说胡话

只看报告的话,是没有转移的,那时候就有这个症状吗?还是新发的啊?

Dai_ 发表于 2024-1-21 00:14:11

菜鸡 发表于 2024-01-20 17:52
只看报告的话,是没有转移的,那时候就有这个症状吗?还是新发的啊?

出现幻觉、说胡话是最近才有的。但我奶奶没有头痛头晕症状,家里人说脑转移一般会头痛。她两年前做的手术2b期,去年10月初复查发现肾上腺转移灶,血液检测没检测到新靶点,11月初服奥西+安罗。服安罗后状态越来越差,不怎么吃得下饭,消瘦很多,人没精神,但是一个月后复查显示转移灶缩小不少。我们看有效也就让她继续吃。准备去神经内科看下

会飞的小企鹅 发表于 2024-1-21 05:27:52

再做个核磁,别是脑膜转移

阳光~ 发表于 2024-1-21 11:01:46

脑转不可怕,就怕脑膜转,可以考虑卡博替代安罗碰碰met试试
页: [1] 2
查看完整版本: 请教大家,这是脑转吗?