黄jiajia 发表于 2024-1-13 01:33:00

脑膜转移

各位好!我妈妈之前脑转吃奥希一年半,23年12月头痛想吐,12月30日开始双倍奥希,吃了五天左右,头还是痛,但不吐不恶心了,1月5日做腰穿,脑脊液做了基因检测,检测结果跟之前确诊的时候一样!1月9号做第一次鞘注,做完说头不痛了,但今晚又说头有点痛想吐,请问会是双倍奥希无效吗?是需要联别的药?请各位帮忙看看

daminghu 发表于 2024-1-13 06:49:33

看到你之前帖,已经用过安罗(后面不耐受停了)?       贝伐(也停了?

化疗联合一代靶向药凯美纳,化疗六次后,停化疗,医生建议凯美纳➕安罗替尼,直到2022年7月,增强mr显示脑转,换了奥希替尼➕贝伐,

黄jiajia 发表于 2024-1-13 19:08:22

daminghu 发表于 2024-01-13 06:49
看到你之前帖,已经用过安罗(后面不耐受停了)?       贝伐(也停了?

化疗联合一代靶向药凯美纳,化疗六次后,停化疗,医生建议凯美纳➕安罗替尼,直到2022年7月,增强mr显示脑转,换了奥希替尼➕贝伐,

您好,我妈妈凯美纳➕安罗,两年后脑转,医生让我们奥希➕贝伐,贝伐现在也在打,没有停

申医生 发表于 2024-1-13 22:03:28

突变太多了,双倍三代药考虑无效,有e扩增试试阿法替尼,同时联合鞘内化疗

汪秀娟 发表于 2024-1-13 22:25:56

申医生 发表于 2024-01-13 22:03
突变太多了,双倍三代药考虑无效,有e扩增试试阿法替尼,同时联合鞘内化疗

申医生,我有问题请教您,您方便看下私信吗?感谢了。

申医生 发表于 2024-1-14 08:12:32

汪秀娟 发表于 2024-01-13 22:25
申医生,我有问题请教您,您方便看下私信吗?感谢了。

还是把私信内容放到帖子里吧,报告提示是稳定的

汪秀娟 发表于 2024-1-14 08:51:40

申医生 发表于 2024-01-14 08:12
还是把私信内容放到帖子里吧,报告提示是稳定的

非常感谢申医生,我以后会注意的!

黄jiajia 发表于 2024-1-14 09:12:05

申医生 发表于 2024-01-13 22:03

申医生您好!请问是奥希联合阿法吗?还是单阿法呢?剂量怎样服用呢?我还想问问可以奥希联达可吗

申医生 发表于 2024-1-14 09:51:40

黄jiajia 发表于 2024-01-14 09:12
申医生您好!请问是奥希联合阿法吗?还是单阿法呢?剂量怎样服用呢?我还想问问可以奥希联达可吗

达克替尼没有e扩增靶点,不推荐,可以考虑单阿法

阳光~ 发表于 2024-1-14 11:11:21

舒沃替尼,不知道有效率咋样,对20插入有效,且对egfr其他常见靶点也有一定的抑制作用
页: [1] 2 3
查看完整版本: 脑膜转移