加油乐 发表于 2024-1-6 06:51:17

一种方案一以贯之还是轮替用药更有效?

妈妈一线奥希快速耐药,现在奥希和培美同步进行有效。看贴子上不少有经验的前辈提到某种药品半耐药后换药可以延长寿命,这种方法怎么操作呢?

加油乐 发表于 2024-1-6 08:24:28

奥希这么快耐药感觉大概率有其他突变,现在一直化疗会对这些突变有影响吗?突变会消失吗?

奥希可以吃6年 发表于 2024-1-6 08:47:15

好问题

阳光~ 发表于 2024-1-6 08:48:58

一线奥西快递耐药是多快,有时候基因太复杂了单独靶向药是无法稳定住的,需要联合化疗或者抗血管,你家培美联合奥西能控制住病情就是好方案的,效不更方。

加油乐 发表于 2024-1-6 11:17:53

阳光~ 发表于 2024-01-06 08:48
一线奥西快递耐药是多快,有时候基因太复杂了单独靶向药是无法稳定住的,需要联合化疗或者抗血管,你家培美联合奥西能控制住病情就是好方案的,效不更方。

好的阳光姐 我妈一线奥希不到四个月出现进展,紧接联合化疗进行治疗。我总感觉耐药这么快有耐药基因,重新基因检测可以有新的靶向药吃,但是不知道到底什么时候需要进行基因检测,也一直疑惑一直化疗会不会让原来的突变消失呢?

阳光~ 发表于 2024-1-7 12:04:41

加油乐 发表于 2024-01-06 11:17
好的阳光姐 我妈一线奥希不到四个月出现进展,紧接联合化疗进行治疗。我总感觉耐药这么快有耐药基因,重新基因检测可以有新的靶向药吃,但是不知道到底什么时候需要进行基因检测,也一直疑惑一直化疗会不会让原来的突变消失呢?

先按照这个方案维持,能维持住的且耐受的都是好方案 后面如果有进展明显的病灶,再考虑穿刺 同步做病理和基因检测

阳光~ 发表于 2024-1-7 12:05:33

加油乐 发表于 2024-01-06 11:17

化疗有效也会打压原来的突变,但是很难消失,如果真能消失 那化疗效果就太优秀啦
页: [1]
查看完整版本: 一种方案一以贯之还是轮替用药更有效?