522松涛路 发表于 2024-1-5 15:49:50

肝损,该换什么药呢

妈妈吃了两个月的凯美纳 就出现了肝损,中间停药保肝了一段时间,恢复吃药但吃了一个月靶向药又出现了肝损。
   因为是3A期 而且当时病理检测的时候有很多高危因素 ,医生已经不再建议停药保肝了。建议我们直接换靶向药。那么问题来了,应该换哪个药呢,医生目前比较倾向直接换三代的可医保的。但是我们不想因为肝损直接浪费掉一代药的机会
    大家怎么看 ,给点意见吧

522松涛路 发表于 2024-1-5 17:01:47

@阳光~ @地狱老师 @keenman @会飞的小企鹅 @闯关3AN2

会飞的小企鹅 发表于 2024-1-5 17:55:13

术后辅助直接奥西啊

闯关3AN2 发表于 2024-1-5 20:11:48

术后 辅助的靶向药与晚期患者吃靶向药不完全是一回事,你不是晚期,不一定需要按照晚期的一代二代三代的来。。。。术后靶向药的规范化治疗就是奥希替尼,已经证明给多数患者可能带来生存获益的。。。。。。吃一代二代的都没有证明能够带来生存的获益,甚至PFS获益都不一定。。。。。所以你关注了浪费掉什么机会,可能没关注的将会失去更重要的机会。。。核心就是选规范化治疗,还是个体化治疗的选择题,看自己怎么选吧。

阳光~ 发表于 2024-1-6 08:47:12

不知道肝损的厉不厉害,但是凯美纳都肝损,也不排除三代也会肝损,只能试试看,可以试试三代

申医生 发表于 2024-1-6 21:39:33

阳光~ 发表于 2024-01-06 08:47
不知道肝损的厉不厉害,但是凯美纳都肝损,也不排除三代也会肝损,只能试试看,可以试试三代

可以换三代药试试

522松涛路 发表于 2024-1-8 13:40:05

阳光~ 发表于 2024-01-06 08:47

我的意思是,一代药凯美纳不行?那其他的一代药可以吗?还是说必须得换三代了?

笨笨笨笨笨笨 发表于 2024-1-8 14:35:47

可以看一下药物性肝损伤门诊 也许不需要换药

522松涛路 发表于 2024-1-8 16:38:01

笨笨笨笨笨笨 发表于 2024-01-08 14:35
可以看一下药物性肝损伤门诊 也许不需要换药

有道理。谢谢

阳光~ 发表于 2024-1-8 17:31:53

522松涛路 发表于 2024-01-08 13:40
我的意思是,一代药凯美纳不行?那其他的一代药可以吗?还是说必须得换三代了?

易瑞沙肝损的应该比凯美纳更厉害,特罗凯不好说,只能试试
页: [1] 2
查看完整版本: 肝损,该换什么药呢