wx杰 发表于 2023-12-31 11:00:10

小白求助:临床试验如果筛选合格,是否要参加?

昨天12月30日门诊,开了入院申请单,,医生给分期肺鳞3C,方案同步放化疗,化疗方案白蛋白紫杉醇➕卡铂。
还给推荐了临床试验,微信给相关人员发了一些检查图片,等待医学审核。临床试验方案是默沙东MK7684a,是同步放化疗后➕免疫维持,一般免疫会用到一年以上。是Ⅲ期试验,对照组也是免疫,对照组的:帕博利珠单抗。
因为现在什么都不懂,还有一种朴素的感觉,对于免费试验的一种担心。

断桥残雪无痕 发表于 2023-12-31 11:04:42

k药效果可以的,可以试试看,我也在肝癌临床,是FGFR4抑制剂小分子口服靶向药,才入组

子弹 发表于 2023-12-31 11:36:49

如果不讨厌频繁抽血,打造影剂的话 很好的临床实验啊 。

wx杰 发表于 2023-12-31 12:10:15

子弹 发表于 2023-12-31 11:36
如果不讨厌频繁抽血,打造影剂的话 很好的临床实验啊 。

请问频繁是多久一次

wx杰 发表于 2023-12-31 12:16:14

断桥残雪无痕 发表于 2023-12-31 11:04
k药效果可以的,可以试试看,我也在肝癌临床,是FGFR4抑制剂小分子口服靶向药,才入组

请问可以加您微信请教吗?

子弹 发表于 2023-12-31 17:06:07

wx杰 发表于 2023-12-31 12:10
请问频繁是多久一次

一般是30天增强CT。45天脑部核磁。全部都是增强的。也就是说45天要跑两次医院。一般是这样。

wx杰 发表于 2023-12-31 17:11:20

子弹 发表于 2023-12-31 17:06
一般是30天增强CT。45天脑部核磁。全部都是增强的。也就是说45天要跑两次医院。一般是这样。

谢谢您的回复!

闯关3AN2 发表于 2023-12-31 20:36:53

你是不是写错了吧,应该是同步放化免以后在用试验药巩固一年,对照组应该是度伐利由单抗吧,对照组用K药肯定过不了伦理

wx杰 发表于 2023-12-31 20:39:55

闯关3AN2 发表于 2023-12-31 20:36
你是不是写错了吧,应该是同步放化免以后在用试验药巩固一年,对照组应该是度伐利由单抗吧,对照组用K药肯定过不了伦理

老师,对照组是帕博利珠单抗

闯关3AN2 发表于 2023-12-31 20:45:26

wx杰 发表于 2023-12-31 20:39
老师,对照组是帕博利珠单抗

不可能,对照组肯定是标准治疗方案,同步放化疗之后用I药巩固一年,如果换用K药过不了国家伦理审核关,除非你不是正规的3期临床试验
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小白求助:临床试验如果筛选合格,是否要参加?