圣斗士紫龙 发表于 2024-1-2 18:03:59

琴动铭心 发表于 2024-1-2 13:11
腰椎间盘突出不是看骨科的,骨科是手术为主,应该看康复科,楼主家哪里的?两广地区可以去玉林骨科医院看看 ...

多谢,你这么说,还真提醒我了,我大概查了一下,确实好像是康复科和脊柱外科好像更合适

圣斗士紫龙 发表于 2024-1-3 09:50:52

阳光~ 发表于 2023-12-31 10:05
疼痛的骨位置和腰间盘突出位置一致?其实根据病情,还是考虑是骨转引起的疼痛 ...

多谢阳光老师,我在9楼附上了头部和脊柱核磁的结果。
有坛友建议看康复科或者疼痛科,我打算在本次放疗结束后去试试,哎~

申医生 发表于 2024-1-3 22:07:12

如果是腰脱,叩诊不疼,休息后疼痛可缓解,如果是骨转移,休息后不缓解,叩诊疼痛

圣斗士紫龙 发表于 2024-1-4 08:22:50

申医生 发表于 2024-1-3 22:07
如果是腰脱,叩诊不疼,休息后疼痛可缓解,如果是骨转移,休息后不缓解,叩诊疼痛 ...

谢谢申医生 ,我妈这个腰疼,都疼了十多年了,当时还没有肺癌这个毛病,就是检查腰疼的时候,发现的肺腺癌。所以我估计应该是腰间盘这类毛病,在肺腺癌治疗之前,因为腰疼,在疼痛科住院过。
现在肺癌有骨转,还是腰疼,所以现在对于治疗骨和腰有些影响。哎。

Μ`y℡ωаУ 发表于 2024-1-10 18:33:45

咨询下楼主现在的方案是啥呢,我家也是类似的情况,目前考虑腰部手术中

圣斗士紫龙 发表于 2024-1-10 19:17:08

Μ`y℡ωаУ 发表于 2024-1-10 18:33
咨询下楼主现在的方案是啥呢,我家也是类似的情况,目前考虑腰部手术中

坛友你好,暂时还没处理呢,目前放疗还没结束呢,结束之后打算再咨询一下放疗科大夫的意见,目前倾向于去康复科看看。你们家的情况也差不多吗?骨科这个手术对病人体力精力伤害大不大,怕病人扛不住啊~~
页: 1 [2]
查看完整版本: 肺腺癌有骨转同时兼有腰间盘突出,骨科不给看