wx杰 发表于 2023-12-29 22:00:13

请教:北肿的免疫组化报告今天出结果了,请问是什么意思?看不懂。

春庭雪 发表于 2023-12-29 22:15:03

肺鳞癌转移

wx杰 发表于 2023-12-29 23:05:36

请问这个低表达是不是很不乐观啊

申医生 发表于 2023-12-30 07:35:30

肺鳞癌颈部淋巴结转移,免疫低表达,目前考虑治疗原则化疗后放疗或者同步放化疗后免疫维持治疗

闯关3AN2 发表于 2023-12-30 15:13:03

初诊初治的患者,测免疫表达最好是用原发灶的组织测,你这个转移出去的,没有代表性。结果阳性就好,别计较高低。免疫联合化疗用了看疗效。

闯关3AN2 发表于 2023-12-30 16:13:27

鳞癌,临床分期疑似局部晚期,年龄也不大,应该要搏一把根治性同步放化疗,之后免疫巩固一年,有兴趣自己搜一下PACIFIC模式,5年生存率42%。。。同步放化疗的医院选择一定要优选,不能将就,看你们条件吧。

wx杰 发表于 2023-12-30 18:02:54

闯关3AN2 发表于 2023-12-30 16:13
鳞癌,临床分期疑似局部晚期,年龄也不大,应该要搏一把根治性同步放化疗,之后免疫巩固一年,有兴趣自己搜一下PACIFIC模式,5年生存率42%。。。同步放化疗的医院选择一定要优选,不能将就,看你们条件吧。

非常感谢您!今天上午北肿门诊也是这个方案,等着入院了,有个默沙东的试验,我想咨询您要不要参加?我如何去考量,从哪里学习相关知识

wx杰 发表于 2023-12-30 18:04:17

闯关3AN2 发表于 2023-12-30 16:13

您说的这个模式在什么网站之类的比较专业,医生给分期3C

闯关3AN2 发表于 2023-12-30 20:54:10

wx杰 发表于 2023-12-30 18:02
非常感谢您!今天上午北肿门诊也是这个方案,等着入院了,有个默沙东的试验,我想咨询您要不要参加?我如 ...

默沙东的试验一般都还可以的,这是K药的药厂,K药曾经号称免疫之王。。。。就是不知道具体什么细节,如是否放化疗前先做免疫诱导,免疫几个周期,是同步放化还是同步放免,是1期的试验还是2期3期的,有没有对照组等等吧。

闯关3AN2 发表于 2023-12-30 20:58:36

wx杰 发表于 2023-12-30 18:04
您说的这个模式在什么网站之类的比较专业,医生给分期3C

3C期是局部晚期中最晚的了,好运!。。。。。。。。。肺癌PACIFIC模式,这几个字直接百度吧,看懂就再搜《中华医学会肺癌临床诊疗指南(2023 版)》,先入门再说。专业网站你目前可能看不了吧,慢慢来。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:北肿的免疫组化报告今天出结果了,请问是什么意思?看不懂。