wx杰 发表于 2023-12-29 01:16:48

求助,爸爸昨天到北京后,身上疼痛,咳嗽醒,在等北肿免疫组化结果还有一周出结果

12月14日颈部淋巴结穿刺病理鳞癌,12月20日PETCT肺部问题,左肺门附近,昨天到北京,送了切片去北肿会诊和免疫组化检验,刚刚咳嗽醒了,我要给吃点止咳药还是去综合医院看看,而且身上不舒服,吃布洛芬来着

阳光~ 发表于 2023-12-29 10:58:55

估计北京那边医院不一定承认当地的病理结果,只能等他们自己出来的结果,这段时间可以对应症状处理,止咳药吃上看看,其实我觉得这个病的治疗方案还是相对成熟,可以拿着北京的方案去当地治疗,减少奔波

wx杰 发表于 2023-12-29 11:30:11

阳光~ 发表于 2023-12-29 10:58
估计北京那边医院不一定承认当地的病理结果,只能等他们自己出来的结果,这段时间可以对应症状处理,止咳药吃上看看,其实我觉得这个病的治疗方案还是相对成熟,可以拿着北京的方案去当地治疗,减少奔波

阳光老师,需要和老家那边医生协商是否接受方案是吧?我担心长春那边医院没有北京这边好来的北京,方案是北京医生给一个纸质的形式吗?还是怎么样的?如果放疗是不是还是要在北京技术好?止咳药找综合医院开具吗?还是可以自己买什么药?

wx杰 发表于 2023-12-29 11:31:16

阳光~ 发表于 2023-12-29 10:58

老家不在长春,但是去长春是近一些

cd529 发表于 2023-12-29 12:34:54

内科治疗,也就是吃药挂水,哪里都一样。
手术和放疗,可能会有差别,尤其是处于临界线上的病情。某些棘手的手术部位,普通医院医生作不了,高级别的就能作,或作得更好。
但对于肿瘤来说,要特殊一些,其预后,更多的是看人病情,隐匿的转移情况;甚至于医生的责任心的比重更大一些(像遇上新闻上,湖南某知名医院医生的离谱操作,神仙也没辙)。普通手术,人不死就大致算成功,肿瘤手术,可不适用这标准。而且要知道,手术医生,也是有手术量需求的(当然,热门医生的手术量总是饱和的)。
总体上,手术和放疗,有条件有门路的话,倾向于大院大医生,尤其是临界线上的病情。条件不充裕的话,也不强求,尤其是非临界的普通病情下,差别不大。算是一个权衡吧。

wx杰 发表于 2023-12-29 13:37:30

cd529 发表于 2023-12-29 12:34
内科治疗,也就是吃药挂水,哪里都一样。
手术和放疗,可能会有差别,尤其是处于临界线上的病情。某些棘手的手术部位,普通医院医生作不了,高级别的就能作,或作得更好。
但对于肿瘤来说,要特殊一些,其预后,更多的是看人病情,隐匿的转移情况;甚至于医生的责任心的比重更大一些(像遇上新闻上,湖南某知名医院医生的离谱操作,神仙也没辙)。普通手术,人不死就大致算成功,肿瘤手术,可不适用这标准。而且要知道,手术医生,也是有手术量需求的(当然,热门医生的手术量总是饱和的)。
总体上,手术和放疗,有条件有门路的话,倾向于大院大医生,尤其是临界线上的病情。条件不充裕的话,也不强求,尤其是非临界的普通病情下,差别不大。算是一个权衡吧。

请问化疗加免疫方案不同医生给的方案也不一样是啊,剂量之类的。如果化疗在离家近的地方,放疗还可以到其他大医院吗?

cd529 发表于 2023-12-29 14:16:27

wx杰 发表于 2023-12-29 13:37
请问化疗加免疫方案不同医生给的方案也不一样是啊,剂量之类的。如果化疗在离家近的地方,放疗还可以到其他大医院吗?

所有医生用的同一本指导书,化疗应该是一样的;当然,有些指导,是无优先级的多选项,哪个方案都行。不过可能因身体素质之类的原因有所微调,这个微调没有定论,在一定程度上可以说是按医生个人喜好。比如给个方案,减量5%,那4%行不行呢?——按喜好了。
可以不同医生医院治疗,但需要有医生愿意接收。有些医生医院不愿接手。(牵涉到风险考量和利益问题)

wx杰 发表于 2023-12-29 15:41:55

cd529 发表于 2023-12-29 14:16
所有医生用的同一本指导书,化疗应该是一样的;当然,有些指导,是无优先级的多选项,哪个方案都行。不过可能因身体素质之类的原因有所微调,这个微调没有定论,在一定程度上可以说是按医生个人喜好。比如给个方案,减量5%,那4%行不行呢?——按喜好了。
可以不同医生医院治疗,但需要有医生愿意接收。有些医生医院不愿接手。(牵涉到风险考量和利益问题)

感谢您的耐心回复!

阳光~ 发表于 2023-12-29 16:34:41

wx杰 发表于 2023-12-29 11:30
阳光老师,需要和老家那边医生协商是否接受方案是吧?我担心长春那边医院没有北京这边好来的北京,方案是北京医生给一个纸质的形式吗?还是怎么样的?如果放疗是不是还是要在北京技术好?止咳药找综合医院开具吗?还是可以自己买什么药?

放疗的话,还是大医院更好一些,设备和经验更好一些,不过分期晚一些的,很大概率现在用不上放疗,化疗 免疫 靶向为主,方案可以让医生给你建议写出来,做到心里有数回当地医院就可以

阳光~ 发表于 2023-12-29 16:35:26

wx杰 发表于 2023-12-29 11:30

就这几天,可以去医院开点药,也可以药店买点,现在都是治标不治本
页: [1]
查看完整版本: 求助,爸爸昨天到北京后,身上疼痛,咳嗽醒,在等北肿免疫组化结果还有一周出结果