luckystar316 发表于 2023-12-27 23:07:38

脑脊液循环有问题,颅压高,甘露醇激素脱水效果不好的话就要做脑室腹腔分流术。我家病人刚在山东省肿瘤医院做了这个手术。该医院神经外科的医生都可以做鞘注。

daminghu 发表于 2023-12-28 08:29:24

luckystar316 发表于 2023-12-27 23:07
脑脊液循环有问题,颅压高,甘露醇激素脱水效果不好的话就要做脑室腹腔分流术。我家病人刚在山东省肿瘤医院 ...

求教大家。。

脑膜转移,脑脊液循环有问题,(头痛,脖子疼等)
站立比较加重,卧位时减轻?

daminghu 发表于 2023-12-28 08:30:17

为什么不可以 发表于 2023-12-27 19:29
做这个的很少,目前不在指南,医生不挣钱,风险也有点大,所以大部分医院都不做 ...

加您私信?

求教。

老鱼 发表于 2023-12-28 10:35:13

我妈妈也是六月份查出来脑膜转 那时候还没有任何症状 就是有点忘事 现在啥也做不了了 吃饭喝水刷牙 任何事情 糊涂 在自己的世界里 我们也是找的朱主任

老鱼 发表于 2023-12-28 10:36:30

为什么不可以 发表于 2023-12-27 18:34
山东肿瘤这边我去过一次,总是推荐脑脊液腹部分流,你们做了吗?做了这个还得害怕感染

他们也是推荐的这个 还有埋囊 您家做了吗?

为什么不可以 发表于 2023-12-28 10:53:45

老鱼 发表于 2023-12-28 10:36
他们也是推荐的这个 还有埋囊 您家做了吗?

没,我估计这次去又会推荐,不知道该不该做

为什么不可以 发表于 2023-12-28 10:54:22

daminghu 发表于 2023-12-28 08:29
求教大家。。

对不起,我也不怎么懂,您可以发帖或者问问申主任

daminghu 发表于 2023-12-28 12:26:08

头痛疼,头晕等哪个较重?

为什么不可以 发表于 2023-12-28 10:54
对不起,我也不怎么懂,您可以发帖或者问问申主任

只是问问症状和我们一样吗?

你观察是(头痛,脖子疼等)
站立比较加重,卧位时减轻??

阳光~ 发表于 2023-12-28 14:12:35

朱主任,朱玉方,这个主任就是比较尊重家属和病人意见,不是一言堂,比较好说话,有个潍坊病友刚从那边鞘注回来,评价还不错

confident004 发表于 2023-12-28 17:02:22

daminghu 发表于 2023-12-28 08:29
求教大家。。

这个怎么改善脑脊液循环?站着头晕,躺着就好点
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有没有山东的病友,查到山东肿瘤医院可以鞘注,但是没查到哪位主任。