丹丹小姐 发表于 2024-3-20 19:45:36

申医生 发表于 2024-03-20 10:39
如果无效,只能试试达克替尼了

好的谢谢

丹丹小姐 发表于 2024-3-23 09:27:32

请教老师我现在把阿美换成达克(+3759)吃了两个晚上今天人更加没力气啦(坐着),那是不是达克也没有用呀?或者可以换成达克+阿美呢?https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png@申医生 @阳光~ @碟子1 @地狱老师 @keenman

阳光~ 发表于 2024-3-23 11:46:31

丹丹小姐 发表于 2024-03-23 09:27
请教老师我现在把阿美换成达克(+3759)吃了两个晚上今天人更加没力气啦(坐着),那是不是达克也没有用呀?或者可以换成达克+阿美呢?@申医生 @阳光~ @碟子1 @地狱老师 @keenman

我感觉是达克的入脑能力对比三代和3759还是弱一些,其实绕来绕去还是egfr靶点,疲惫得很,建议单egfr靶点药物,比如双倍三代比如3759联合抗血管药物,卡博之类的,贝伐用了很久可以休息了,已经发挥不了太多作用了贝伐,今天遇到一个病友,一线奥西耐药,化疗大概六次吧,这个过程中发生了脑转脑膜转,化疗前脑部还没问题,化疗过程中停靶向,后面病人状态特别差,治疗方案更换为3759加鞘注,马上逆转,一个月复查,肺部缩小,脑膜控制很好,病人状态特别好,所以我觉得3759对于脑膜转来说,还是有可取的地方,达克剂量加大副作用很少有耐受的

丹丹小姐 发表于 2024-3-23 11:54:19

阳光~ 发表于 2024-03-23 11:46
我感觉是达克的入脑能力对比三代和3759还是弱一些,其实绕来绕去还是egfr靶点,疲惫得很,建议单egfr靶点药物,比如双倍三代比如3759联合抗血管药物,卡博之类的,贝伐用了很久可以休息了,已经发挥不了太多作用了贝伐,今天遇到一个病友,一线奥西耐药,化疗大概六次吧,这个过程中发生了脑转脑膜转,化疗前脑部还没问题,化疗过程中停靶向,后面病人状态特别差,治疗方案更换为3759加鞘注,马上逆转,一个月复查,肺部缩小,脑膜控制很好,病人状态特别好,所以我觉得3759对于脑膜转来说,还是有可取的地方,达克剂量加大副作用很少有耐受的

阳光姐主要是现在是鼻饲没有办法卡博替尼!要不然达克45毫克试一天?

阳光~ 发表于 2024-3-23 12:08:32

丹丹小姐 发表于 2024-03-23 11:54
阳光姐主要是现在是鼻饲没有办法卡博替尼!要不然达克45毫克试一天?

我觉得达克45副作用有点大,确实鼻饲用不了卡博,也麻烦一些了

申医生 发表于 2024-3-23 12:58:09

丹丹小姐 发表于 2024-03-23 09:27
请教老师我现在把阿美换成达克(+3759)吃了两个晚上今天人更加没力气啦(坐着),那是不是达克也没有用呀?或者可以换成达克+阿美呢?@申医生 @阳光~ @碟子1 @地狱老师 @keenman

都是盲试,只能试试达克加阿美了

丹丹小姐 发表于 2024-3-23 13:11:51

申医生 发表于 2024-03-23 12:58
都是盲试,只能试试达克加阿美了

请问今天早上用了3759,还可以吃阿美+达克吗?

麦出出 发表于 2024-3-23 15:10:08

请问3759您是在哪里买的,能否推荐一下

申医生 发表于 2024-3-23 15:45:00

丹丹小姐 发表于 2024-03-23 13:11
请问今天早上用了3759,还可以吃阿美+达克吗?

明天换吧
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 脑膜转移已鞘注4次,下面有图脑脊液基因检测出来,请求大家的帮助🙏🙏