长风万里 发表于 2023-12-24 12:58:41

盲试奥西后进展,下一步该盲试什么?

各位病友和老师:
治疗过程如下图。
母亲体质极速恶化,由于之前的化疗经历她极度反感化疗。肺部感染也无法穿刺。所以我想目前继续尝试盲试。可是不知道怎么操作成功率可能会大一点点。
双倍奥西?奥西+仑伐替尼?奥西+吉非替尼?或者直接单药阿法或其他?
我承认这全都是赌,只是想了解下,如何赌概率会大一些?https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png感谢各位!

阳光~ 发表于 2023-12-24 13:48:14

看看那个靶点pik丰度咋样,如果丰度不错,可以试试阿佩利斯,肺部感染不可忽略,该消炎消炎,盲试的话,可以二代阿法或者达克联合卡博,碰met

长风万里 发表于 2023-12-24 15:19:20

阳光~ 发表于 2023-12-24 13:48
看看那个靶点pik丰度咋样,如果丰度不错,可以试试阿佩利斯,肺部感染不可忽略,该消炎消炎,盲试的话,可以二代阿法或者达克联合卡博,碰met

PIK3CA丰度是21。

麻雀虽小 发表于 2023-12-24 20:11:01

老师,我妈是egfr21,tp53,现在吃三代伏美替尼三个月了,能换成一代药吗?

阳光~ 发表于 2023-12-25 09:25:38

麻雀虽小 发表于 2023-12-24 20:11
老师,我妈是egfr21,tp53,现在吃三代伏美替尼三个月了,能换成一代药吗?

这会一代特罗凯可以试试,我觉得再晚就不太合适换了,我一直觉得一代是很好的药,但是现在医生们都是推荐三代,就是换到一代,也得做好有30%概率吃不到三代的,这个不是小事,多问多咨询多考虑,再做决定

申医生 发表于 2023-12-25 21:52:02

1吉西他滨没用过
2重新检测看看,最好活检组织

confident004 发表于 2023-12-26 09:01:58

阳光~ 发表于 2023-12-25 09:25
这会一代特罗凯可以试试,我觉得再晚就不太合适换了,我一直觉得一代是很好的药,但是现在医生们都是推荐三代,就是换到一代,也得做好有30%概率吃不到三代的,这个不是小事,多问多咨询多考虑,再做决定

有脑膜了,现在也是吃三代3个月了,能换特罗凯吗?或者如果三代用完,再用回特罗凯行吗?

阳光~ 发表于 2023-12-26 12:43:55

confident004 发表于 2023-12-26 09:01
有脑膜了,现在也是吃三代3个月了,能换特罗凯吗?或者如果三代用完,再用回特罗凯行吗?

脑膜转直接三代,脑膜转很凶险

小洪薯 发表于 2023-12-26 14:13:15

老师你好,伏美联卡马进展了还能盲试什么药

阳光~ 发表于 2023-12-27 09:44:38

小洪薯 发表于 2023-12-26 14:13
老师你好,伏美联卡马进展了还能盲试什么药

需要具体分析是伏美缓慢进展,还是卡马,如果靶向时间不短,可以考虑安排化疗,也可以重新基因检测,或者替换耐药靶向药尝试
页: [1] 2
查看完整版本: 盲试奥西后进展,下一步该盲试什么?