蓝橙 发表于 2023-12-22 11:51:59

急!!顶叶皮层强化灶是脑膜吗?

我们7月份是延髓部位斑点高信号脑膜转,鞘注了5次后脑膜症状逐渐基本消失,复查后出现顶叶皮层强化灶4mm,这个部分是脑膜吗?如果不是脑膜该放掉吗还是该怎么办??@申医生 @阳光~ @地狱老师 求助各位老师!!

申医生 发表于 2023-12-23 03:15:09

小结节可能是脑实质转移,正好长在脑膜上了,按照脑转移处理

加油!加油! 发表于 2023-12-28 01:17:40

蓝橙 发表于 2023-12-29 01:29:08

加油!加油! 发表于 2023-12-28 01:17

好的我参考一下,谢谢!

加油!加油! 发表于 2023-12-29 13:13:54

是的,仅供参考,不是说所有顶叶皮层强化灶都是暗示脑膜转的,这位老师家14年就已经在影像上看见顶叶的强化灶了,直到18年才出现脑膜转的迹象,我觉得关系应该不大,您别着急。

daminghu 发表于 2023-12-29 13:47:45

现在怎么用药?   体感还好?

daminghu 发表于 2023-12-29 14:00:04

脑脊液有什么变化?

加油!加油! 发表于 2023-12-29 13:13
是的,仅供参考,不是说所有顶叶皮层强化灶都是暗示脑膜转的,这位老师家14年就已经在影像上看见顶叶的强化 ...

脑膜转是要穿脑脊液???

蓝橙 发表于 2023-12-30 01:26:09

daminghu 发表于 2023-12-29 13:47
现在怎么用药?     体感还好?

鞘注6次,靶向加量,体感还不错可以正常生活但是整体状态不如之前,之前还可以晨跑锻炼现在只能在家里锻炼可

静jing 发表于 2024-1-1 15:35:52

请问你们现在吃什么靶向药

蓝橙 发表于 2024-1-1 23:35:05

静jing 发表于 2024-01-01 15:35
请问你们现在吃什么靶向药

阿美➕奥西 联合鞘注
页: [1] 2
查看完整版本: 急!!顶叶皮层强化灶是脑膜吗?