开心胖鱼 发表于 2023-12-19 21:06:53

Vegfr有药可吃吗

请教下病友Vegfr我看卡博替尼是C级敏感,不知道可以用吗?有没有用过的病友指点一下。

开心胖鱼 发表于 2023-12-20 11:12:12

没人用过吗?

子弹 发表于 2023-12-20 11:25:12

开心胖鱼 发表于 2023-12-20 11:12
没人用过吗?

抗血管的不能单看 VEGFR 还得看FGFR,PDGFR,所以单独抗血管而言 卡博没有 阿西替尼,乐伐替尼专业

申医生 发表于 2023-12-20 12:50:53

子弹 发表于 2023-12-20 11:25

抗血管的不能单看 VEGFR 还得看FGFR,PDGFR,所以单独抗血管而言 卡博没有 阿西替尼,乐伐替尼专业

抗血管靶向药都有这个靶点

开心胖鱼 发表于 2023-12-20 21:52:21

子弹 发表于 2023-12-20 11:25

谢谢前辈,我爸爸是罕见突变egfr18和20突变,奥西替尼耐药后基因检测出现了egfr扩增还有vegfr扩增,改吃阿法替尼开始效果很好,但是7个月复查时候肺内就出现了新的转移灶,我就再想会不会是这个vegfr的原因呢?就想看看有没有什么对这个扩增有效的药。您能帮我分析一下吗?https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

开心胖鱼 发表于 2023-12-20 21:59:26

申医生 发表于 2023-12-20 12:50
抗血管靶向药都有这个靶点

谢谢申医生的解答,基因检测中的vegfr扩增也可以用这几种抗血管口服药吗?

子弹 发表于 2023-12-20 22:28:54

开心胖鱼 发表于 2023-12-20 21:52
谢谢前辈,我爸爸是罕见突变egfr18和20突变,奥西替尼耐药后基因检测出现了egfr扩增还有vegfr扩增,改吃阿法替尼开始效果很好,但是7个月复查时候肺内就出现了新的转移灶,我就再想会不会是这个vegfr的原因呢?就想看看有没有什么对这个扩增有效的药。您能帮我分析一下吗?

使用抗血管药物其实不用看太多VEGFR的数据。看是否有吸烟史就能知道概率了。再说抗血药物刚开始也不会单独使用。抗血管药物一周之内看血压就知道有没有效果了。这么多预知条件就没有必要纠结了

申医生 发表于 2023-12-21 07:02:02

开心胖鱼 发表于 2023-12-20 21:59
谢谢申医生的解答,基因检测中的vegfr扩增也可以用这几种抗血管口服药吗?

都可以试试

开心胖鱼 发表于 2023-12-21 07:26:32

抗血管药物看血压怎么能看出来呢?我爸现在在用贝伐,血压不但没升还比原来低了,这样是有效还是效果不好呢?没这方面经验,请前辈指点一下,万分感谢!

开心胖鱼 发表于 2023-12-21 07:28:26

子弹 发表于 2023-12-20 22:28
使用抗血管药物其实不用看太多VEGFR的数据。看是否有吸烟史就能知道概率了。再说抗血药物刚开始也不会单独使用。抗血管药物一周之内看血压就知道有没有效果了。这么多预知条件就没有必要纠结了

我爸有吸烟史,但是戒烟10多年了,对这方面的知识我是一点儿不懂,还麻烦您指点我一下。
页: [1] 2
查看完整版本: Vegfr有药可吃吗