我心飞翔121 发表于 2023-12-19 13:55:30

有用过长春瑞滨口服药的吗

请问有用过长春瑞滨这个药的吗?这个药的效果怎么样?有什么副作用?我家一线治疗检查有进展,换二线治疗了,主治推荐长春瑞滨这个口服药。查了一下,现在用这个药的好少,我家是肺鳞癌四期,胸膜转移,一线治疗是四次紫杉醇加卡铂加替雷,两次单免疫替雷。

申医生 发表于 2023-12-20 13:20:06

可以试试,我见过有效的,如果没有效果,可以试试阿法替尼,再不好使还有替吉奥

我心飞翔121 发表于 2023-12-20 15:25:38

申医生 发表于 2023-12-20 13:20
可以试试,我见过有效的,如果没有效果,可以试试阿法替尼,再不好使还有替吉奥

非常感谢申医生的回复。我们本来打算用多西他赛,我们主治先建议我们用长春瑞滨,他说现在用了多西他赛后面治疗方案越来越少了,他说长春瑞滨口服药要是没效果后面还有三个方案,麻烦你帮忙看看这三个方案效果怎么样

我心飞翔121 发表于 2023-12-20 15:28:41

申医生 发表于 2023-12-20 13:20

申医生,另外那些抗血管生成的靶向药是不是要二线治疗后才能报销?所以我们主治说先用长春瑞滨试试看,这个要是没效果就可以用这些抗血管生成靶向药可以报销了。

申医生 发表于 2023-12-20 21:40:35

1和3都是临床试验,2周围型鳞癌可以尝试

我心飞翔121 发表于 2023-12-22 17:15:42

申医生 发表于 2023-12-20 21:40
1和3都是临床试验,2周围型鳞癌可以尝试

这两个临床试验哪个相对好一点?到后面要是又进展了准备进个临床,临床1是我们主治手头的项目,他说到时直接参加就可以了。

申医生 发表于 2023-12-23 18:02:10

我心飞翔121 发表于 2023-12-22 17:15
这两个临床试验哪个相对好一点?到后面要是又进展了准备进个临床,临床1是我们主治手头的项目,他说到时直接参加就可以了。

听主治的

水中捞月 发表于 2024-6-17 22:09:38

请问长春瑞滨吃的哪种?
页: [1]
查看完整版本: 有用过长春瑞滨口服药的吗