候鸟 发表于 2023-12-28 23:59:19

不光放疗了,还联合化疗,这一次也许是我妈和我们家人在抗癌路上最艰辛漫长的一次。在医院呆了一个多月了11-22穿刺取病理做基因检测接着沟通尝试放疗方案,然后6次后开始联合恩度三天培美顺铂两天。开始还觉得是没打进去化疗针没反应,后面反应起来一塌糊涂。上周六早上去跟我说放疗觉得疼,说是起效了,接着周六晚上也好好的,不让我们陪夜,让我第二天晚点到。我也磨蹭蹭晚点到的,不到九点,到了就看到大夫在跟她听诊,然后给我说难受憋喘得不行,开始去拍片子,我把哥哥也叫来了,昨天憋喘怎么也不检查。我真怕有什么事。本来说好的他今天不来医院了。去做腿部血栓排查。腿部下针地方有小血栓。下午请血液科会诊,大夫说先吃一粒利伐沙班,看查血血小板正常就吃两粒。也不知道是我哥说的不打针大夫听进去了,说是不让打针就吃药。吃了药没多久就咳嗽轻了,下午睡觉了。睡醒后就活过来了。晚上我也一直在。还很害怕真是肺栓塞,所以又给大夫打电话,加急做的心脏床边检查,发烧给开的退烧药。女医生很温柔告诉我她看得到的看着没事,所以就没那么惶恐了。第二天早上让我哥带她去排查肺栓塞,他还很生气,嫌检查那么多,周日检查也没查出什么。他认为只是放疗副反应。缓两天就好了。没办法做就做了,也安心。肺动脉强化ct没什么,心电图也没什么。不过查血结果不好,血小板才37,大夫说过了50再吃,所以我拿走了。周一检查很多,抗病毒的也吃了,抗生素也打上了。抗生素加上血小板特比澳,打完人就很不舒服了。再怎么喊着不打针了。没办法抗生素对她很不友好,每次打都两三天反应,看着都难受。升血小板的针也不舒服,我哥说她晚上都疼哭了。一夜没睡。开的两针特比澳不能退得打呀,早上还吵吵着我,但是我不能生气。她现在难受,不要当真。中午又去把利伐沙班吃上,人也没那么狂躁了。我哥说下午睡觉了。晚上我陪夜里就没那么困。起码也能睡俩小时。昨天什么针都没打。昨天特比澳又打了一针还是不舒服,不过没有周一加抗生素那天一起那么难受。医生也没见过副作用那么大的。满心欢喜以为血小板肯定升了今天能继续放疗,谁知白细胞又低了,1.95。所以下午一听我哥回家了,自己在医院喝奶粉,就赶紧请假,买了猪肝和菜没想到还吃了呢。商量着打了升白针,化痰的药也买了。有点发烧38.4,升白针有肺炎也容易发烧。买了很贵的口服升血小板的,1760真花的我肉疼,14粒!一直自己给自己鼓劲,既然选择了就努力坚持!也不知道会不会获益,获益多久。所以只能硬着头皮往下走。祈祷白细胞赶紧升上来,血小板赶紧好!周一查血看吧,能不能继续放疗。

候鸟 发表于 2023-12-30 08:41:33

战战兢兢,如履薄冰!昨天晚上12点旁边新进来一病人,说是才进来三四天白天憋喘一次缓过来了,这一次直接走了。第一次感受到死亡的可怕及猝不及防。因为要给妈妈吃药,升血小板的,怕有什么冲突所以隔开时间久点再吃。没睡着呢,听到有人呻吟,还以为是打了化疗药难受的,没想到是这个病号。就听到儿子女儿在大喊妈妈。后面大夫来了也没什么措施,老头哭的不行。再后面家里来人接走了,请的专门穿衣的,折腾到3点。旁边新来的83年的乳腺,脑子拍片子有了,头疼。先是这边打针,刚打上没多久隔壁屋就出事。也许是这次住的太久了,旁边屋就有三个走的了,说是隔壁还有一个。知道的就有四个。唉,人生就是如此!阎王让你三更走,不会留你到五更。

daminghu 发表于 2024-1-12 17:02:22

在山东枣庄,还是济南放疗?

放多大的量?

候鸟 发表于 2024-1-12 20:59:24

daminghu 发表于 2024-01-12 17:02
在山东枣庄,还是济南放疗?

放多大的量?

在本地,滕州,60Gy30次,也不知道能不能坚持完,住院快两个月了。联合化疗,中间停了一周没放疗

daminghu 发表于 2024-1-13 06:54:33

候鸟 发表于 2024-1-12 20:59
在本地,滕州,60Gy30次,也不知道能不能坚持完,住院快两个月了。联合化疗,中间停了一周没放疗
...

恩度联合培美顺铂化疗+同步放疗,,       这两个月 把所有 靶向药都停了?

候鸟 发表于 2024-1-14 22:22:22

daminghu 发表于 2024-01-13 06:54
恩度联合培美顺铂化疗+同步放疗,,       这两个月 把所有 靶向药都停了?

对的,靶向药放疗没几天就停了,然后联合化疗

候鸟 发表于 2024-1-15 13:17:39

上次白细胞低,血小板低所以医生建议第二次把铂去了,只打培美

愿一起安好 发表于 2024-1-15 13:30:49

楼主 我家也是憋气,右肺萎缩了。是不是只能化疗这一条路了。我妈妈晚上睡床上都是气喘吁吁。那个喘气声音很粗

候鸟 发表于 2024-1-15 15:08:11

愿一起安好 发表于 2024-01-15 13:30
楼主 我家也是憋气,右肺萎缩了。是不是只能化疗这一条路了。我妈妈晚上睡床上都是气喘吁吁。那个喘气声音很粗

我们这不是也是联合放疗,求出路呢

愿一起安好 发表于 2024-1-15 17:14:27

候鸟 发表于 2024-01-15 15:08
我们这不是也是联合放疗,求出路呢

放疗是不是肿瘤面积太大不适合放?我其实也想我家去把右肺放疗试一试。医生说放疗只适合小面积的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 联合治疗:恩度联合培美顺铂化疗+同步放疗