522松涛路 发表于 2023-12-6 10:37:54

还要继续停药保肝吗

我妈,肺癌3A,低分化癌,高危因素蛮多的(见图2)。4月手术,后续4期化疗
8月底开始吃凯美纳
10月底发现肝功能不正常,医生建议停廿靶向药,保肝
11月中下旬肝功能再检查的时候,已经基本正常(见图1),同时也做肿标,CT检查。
其中,肿标,除Cea从2.5上升至3.8,其他的均正常,且较前次检查下降。CT检查也正常
现在医生建议我们再缓缓。但心里还是由于CEA的原因和当时病理那些高危因素有所担心。现在真的可以缓缓吗?应该怎么办呢?

522松涛路 发表于 2023-12-6 11:05:04

@阳光~ @会飞的小企鹅 @闯关3AN2 请几位大佬帮忙给点意见

会飞的小企鹅 发表于 2023-12-6 11:16:36

再缓缓可以吧感觉,cea也在正常范围

闯关3AN2 发表于 2023-12-6 13:39:22

你们可能是药物的不良反应,考虑换药,毕竟手术也不是很成功,停药时间太久不放心。

申医生 发表于 2023-12-6 15:40:05

这个肝功已经接近正常了,可以边吃保肝药边吃靶向药,可以考虑换其他靶向药吃,不建议吉非替尼

522松涛路 发表于 2023-12-6 16:37:43

申医生 发表于 2023-12-06 15:40
这个肝功已经接近正常了,可以边吃保肝药边吃靶向药,可以考虑换其他靶向药吃,不建议吉非替尼

吉非替尼也伤肝厉害,是吗?

子弹 发表于 2023-12-6 19:50:21

改用阿法替尼,因为阿法替尼不需要肝酶分解,直接吸收的,所以对肝几乎是没有影响。阿法替尼有20mg ,30mg,40mg。考虑使用30mg即可, 你们这样的情况可以吃5停2.

申医生 发表于 2023-12-6 22:10:46

522松涛路 发表于 2023-12-06 16:37
吉非替尼也伤肝厉害,是吗?

是的,更厉害

阳光~ 发表于 2023-12-7 10:07:45

不敢长时间停药的,这个分期,换一种靶向药
页: [1]
查看完整版本: 还要继续停药保肝吗