考试小能手 发表于 2023-12-5 18:55:28

中医只问诊了3分钟,能信吗

带妈妈去看了一个广东省名气很大的医生,擅长中西医治疗。慕名而去,结果只是问诊了几句话就开了药,全程不到3分钟,妈妈非常失落,开了药,花了几千块,但是心里已经不舒服了,这药还吃吗https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_kuse.png

李建强 发表于 2023-12-6 08:51:26

胸外医生给我说:这病不复杂,而是有点严重。所以,可能对医生来说不太复杂吧。另外,建议,实际化费别全告诉患者。

平安建康 发表于 2023-12-6 09:43:45

药继续吃,做好老人心理疏导,那句医生的名言To cure sometimes,to relieve often,to comfort always有时治愈,常常帮助,总是安慰,这句话是给医生说的,同样也是给家属听的:)

平安建康 发表于 2023-12-6 09:44:15

药继续吃,做好老人心理疏导,那句医生的名言To cure sometimes,to relieve often,to comfort always有时治愈,常常帮助,总是安慰,这句话是给医生说的,同样也是给家属听的:)

闯关3AN2 发表于 2023-12-6 13:43:01

要看你们自己当时求医的目的是什么,如果是为了治疗肺癌,那最多当安慰剂吃不吃都行。如果为了调理身体可以吃

子弹 发表于 2023-12-6 19:59:01

周代翰。吗?

一只小燕子 发表于 2023-12-6 21:18:33

皆的所愿 发表于 2023-12-7 16:52:41

3分钟还好,我们第一次去找那个国医大师,全程就说了三句话,再问就不说话了。我就记得一句,我问肿瘤医院的医生说搭配上放疗,您觉得用不用?他说吃药没必要再放疗。另外说了两句无关紧要的话,然后就把我们打发了。上午坐诊,大概一百多个人看,所以一个人连3分钟都不到吧。但是吃了他开的药,我妈第二天吃奥西腹泻的问题就解决了。所以我们现在还在喝他开的中药,后面去过两次,加起来也没说超过10句话。人家就是把脉,开方,有时候给旁边的学生讲讲话,说说为什么要开这个药,为什么开这个剂量,咱也不懂,号完脉就等于看完了。300块钱的挂号费,一家人抢平均两个月能抢到一次号。:)

老鱼 发表于 2023-12-8 05:22:16

我们去蒙阴哪的中药 可谓翻山越岭太远了!来回一次得一天的时间 还必须病人亲自到 号脉两分钟不到 感觉所有人开的药都是一个方子 老妈看着熬出来的药就愁 太难喝了也 我总觉得这么难喝 治病肯定不太有效果 能提高免疫力吗?这么难喝。一次花费也差不多得四千块。

木小茜 发表于 2023-12-16 13:34:30

皆的所愿 发表于 2023-12-07 16:52
3分钟还好,我们第一次去找那个国医大师,全程就说了三句话,再问就不说话了。我就记得一句,我问肿瘤医院的医生说搭配上放疗,您觉得用不用?他说吃药没必要再放疗。另外说了两句无关紧要的话,然后就把我们打发了。上午坐诊,大概一百多个人看,所以一个人连3分钟都不到吧。但是吃了他开的药,我妈第二天吃奥西腹泻的问题就解决了。所以我们现在还在喝他开的中药,后面去过两次,加起来也没说超过10句话。人家就是把脉,开方,有时候给旁边的学生讲讲话,说说为什么要开这个药,为什么开这个剂量,咱也不懂,号完脉就等于看完了。300块钱的挂号费,一家人抢平均两个月能抢到一次号。

您好,可以告诉一下是哪位中医吗?谢谢。祝您家人健康。
页: [1] 2
查看完整版本: 中医只问诊了3分钟,能信吗