都是鱼 发表于 2023-11-29 17:02:08

III期,淋巴转移

把靶向药吃上,可以降期做手术吗?

会飞的小企鹅 发表于 2023-11-29 17:12:31

当然可能

闯关3AN2 发表于 2023-11-29 20:38:39

三期是最复杂的分期,不能一概而论。最好把你检查报告完整发出来。。。这两行字里面的疑问太多,如肿瘤大小为什么是Tx,肺炎的情况很严重吗?。。。纵膈淋巴结怀疑几站有转移?。。。。胸腔积液有癌细胞吗?。。。异常肺结节是什么意思,都EGFR21外显子检测出来了,还有什么异常的肺结节?。。。等等吧。

幸运永恒 发表于 2023-11-29 20:49:10

有机会的

申医生 发表于 2023-11-30 07:05:37

靶向药只能让肿瘤细胞减少,不能消失,如果胸水是恶性的,不建议手术

阳光~ 发表于 2023-11-30 12:58:13

提供信息太少,还有一个问题,手术的目的是什么,根治的话,希望很小,但是降低癌负荷,提高生存期,这个应该是有帮助的

我比你快乐 发表于 2023-11-30 15:37:00

有积液了,还能手术?

都是鱼 发表于 2023-11-30 16:26:45

申医生 发表于 2023-11-30 07:05
靶向药只能让肿瘤细胞减少,不能消失,如果胸水是恶性的,不建议手术

我的想法是吃上靶向药降期做手术,如果靶向耐药后期的路越走越窄。

申医生 发表于 2023-11-30 18:38:38

都是鱼 发表于 2023-11-30 16:26
我的想法是吃上靶向药降期做手术,如果靶向耐药后期的路越走越窄。

没有恶性,胸水,没有肺内转移结节可以缩小后做手术

都是鱼 发表于 2023-12-1 17:38:53

闯关3AN2 发表于 2023-11-29 20:38
三期是最复杂的分期,不能一概而论。最好把你检查报告完整发出来。。。这两行字里面的疑问太多,如肿瘤大小为什么是Tx,肺炎的情况很严重吗?。。。纵膈淋巴结怀疑几站有转移?。。。。胸腔积液有癌细胞吗?。。。异常肺结节是什么意思,都EGFR21外显子检测出来了,还有什么异常的肺结节?。。。等等吧。

穿刺的病理报告
页: [1] 2
查看完整版本: III期,淋巴转移