开心一刻 发表于 2023-11-9 22:38:19

肺腺癌IⅤB期求助

我因咳嗽咯血2月余,于2023年10月确诊肺腺癌IVB期,并已转移到胰腺,胸膜,淋巴,骨质,基因检测EGFRL858R合并Tp53突变,目前医生建议服用奥希替尼。求教各位病友有无类似的病症?有没有成功的治疗经验或药物实验介绍?不胜感激,谢谢!

申医生 发表于 2023-11-10 06:21:25

一线就是三代药口服

阳光~ 发表于 2023-11-10 07:46:08

这个靶点,一线特罗凯,二代达克,三代奥西都有病人选择的,第一次选药一定慎重,选好就不要后悔,暂时不用考虑临床试验,靶点成熟,靶向药成熟,后面再考虑也来得及

开心一刻 发表于 2023-11-10 07:55:41

申医生 发表于 2023-11-10 06:21
一线就是三代药口服

EGFRL858R合并TP53突变,用靴向药10个月左右就耐药,有什么好办法吗?

开心一刻 发表于 2023-11-10 07:58:30

阳光~ 发表于 2023-11-10 07:46
这个靶点,一线特罗凯,二代达克,三代奥西都有病人选择的,第一次选药一定慎重,选好就不要后悔,暂时不用考虑临床试验,靶点成熟,靶向药成熟,后面再考虑也来得及

EGFRL858R合并Tp53突变,靶向药用10个月左右就耐药,你建议从第几代选起?耐药后你有什么好办法吗?

开心一刻 发表于 2023-11-10 08:29:45

申医生 发表于 2023-11-10 06:21
一线就是三代药口服

咳嗽咯血量在增多,有什么止血好办法吗?

阳光~ 发表于 2023-11-10 12:40:01

开心一刻 发表于 2023-11-10 07:58
EGFRL858R合并Tp53突变,靶向药用10个月左右就耐药,你建议从第几代选起?耐药后你有什么好办法吗?

靶向药十个月左右就耐药,是指什么靶向药?

周晨榆 发表于 2023-11-10 15:23:32

请问,您家是中央型肺癌吗? 介入可止血

申医生 发表于 2023-11-10 17:24:47

开心一刻 发表于 2023-11-10 07:55
EGFRL858R合并TP53突变,用靴向药10个月左右就耐药,有什么好办法吗?

耐药后化疗或者重新检测,有的肿瘤比较聪明,更容易耐药

申医生 发表于 2023-11-10 17:25:43

开心一刻 发表于 2023-11-10 08:29
咳嗽咯血量在增多,有什么止血好办法吗?

找到有效的化疗或者靶向手段,才会彻底减轻。出血量大介入科会诊
页: [1] 2
查看完整版本: 肺腺癌IⅤB期求助