父抗癌8年 发表于 2023-10-27 00:39:53

眼前的路好黑

今天天气很烂,阴雨绵绵,天早早就黑了。天气逐渐进入深秋,好像一切都没了朝气。今天爸爸刚从icu 转到普通病房,前两天鬼门关走了一趟,保住了命,但是元气大伤,人也瘦了不少。从15年查出来肺癌,现在走过了8个年头,前6年靠靶向药维持着稳定,从21年开始,反复复发,兵来将挡 水来土掩,就这么见招拆招的过了2年。从今年开始,病情进展迅速,看着他遭了越来越多的罪,却没能控制住这个可恶的病。
      以前每次住院后,感觉就像又赢得一次小战役的胜利,开开心心的接爸爸出院。这一次不一样,一个小手术就差点要了他的命,医生术后告知我们爸爸现在的状况,全身到处转移,心包粘连严重压迫心脏,导致心脏功能受损,心率快,腹胀,水肿。无法解决,无药可用,无法手术。爸爸现在住在普通病房,妈妈在医院陪着他,我还要照顾孩子每天只能去医院看看他,第一次不想他出院,因为这一次出院意味着回家等着一切结束。有时候看着他,就像看着一支蜡烛一点点燃烧耗尽,那种眼睁睁看着却无能为力的感觉压得人喘不过气。前天去icu探视时,只能进一个人,我让我妈进去的,我妈也是医生,进去比我更顶用,短短的10分钟时间她更能了解爸爸的情况。我在玻璃外远远的看着他,心疼得眼泪止不住的流。
       今天听到一个节目主持人说到不喜欢看动物世界,不能接受动物的优胜劣汰,比如猫妈妈也许会抛弃最弱的孩子。我突然就想到,如果人能像动物一样,只顾着最基本的生存,没有七情六欲,是不是就不会这么痛苦了,但是转念一想,没有了痛苦,也就没有了这些让人愉悦的感情,父母对孩子的宠爱,孩子对父母的依恋,恋人夫妻的爱情,也都体会不到了。所以到底是好还是不好呢?所以来人世间走一趟最大的意义到底是什么呢?也许就是体验吧,体验人间的美食美景,还有各种各样的错综复杂的人际关系和感情。我明白所有的人都要经历生老病死,没有人能逃脱,可是当我不得不面对爸爸在这个世界停留的时间不多时,即便懂得这也是人生必经的体验,还是让我痛苦不堪。
      今天回到家抱着家里的小猫说,妈妈很爱你对你很好,我希望你能帮帮我,告诉你们猫猫届的神灵,让我爸爸舒服的多活几年。突然体会到,无路可走时,信仰可以给人精神支撑。
      打开手机,以前搜索的是各种治疗方案。今天打开手机,搜索的是肺癌晚期奇迹自愈案例。眼前的路好黑,好害怕。

知世故而不世故 发表于 2023-10-27 00:48:48

但愿有奇迹发生。

蓝橙 发表于 2023-10-27 01:13:28

我每天也都在试着各种方法去接受,无论怎么想都是接受不了。每天噩梦连篇,惊醒后仍是噩梦,我也不知道为什么要来这世间走一遭。据说我们来到这个世界之前是看过了自己的剧本了,但还是选择来到这个世界,所以一定会有我们觉得值得的事情吧,每次想到这句话就会得到一点安慰。

aiyindaisy 发表于 2023-10-27 06:51:34

想想平行世界。

fitting 发表于 2023-10-27 10:19:28

抱抱你

mfwjb 发表于 2023-10-27 16:33:36

太难了,我妈是17年查出来的,前6年也是靶向,现在也是各种难控制,心酸中。

DanicaWong 发表于 2023-10-27 19:23:40

太难了,我妈已经胆囊癌去世了。现在我爸奥希替尼耐药脑转,也是又焦虑又彷徨。哎。

父抗癌8年 发表于 2023-10-27 22:18:42

DanicaWong 发表于 2023-10-27 19:23
太难了,我妈已经胆囊癌去世了。现在我爸奥希替尼耐药脑转,也是又焦虑又彷徨。哎。

不知道说什么了…你要经常体检,爱护好自己,多陪陪家人

父抗癌8年 发表于 2023-10-27 23:55:03

知世故而不世故 发表于 2023-10-27 00:48
但愿有奇迹发生。

也许没有了。这几天身体越来越差,意志力垮了……

父抗癌8年 发表于 2023-10-27 23:55:56

mfwjb 发表于 2023-10-27 16:33
太难了,我妈是17年查出来的,前6年也是靶向,现在也是各种难控制,心酸中。

希望你妈妈所有的方案都有效
页: [1] 2
查看完整版本: 眼前的路好黑