健康平安百岁 发表于 2023-10-23 11:13:17

全脑放疗能压制住脑膜转移么?

想问下大家,全脑放疗第五天,周六周日休息两天,还是会头疼吗?而且是不规则的 时好时坏,这个大概率是放疗副作用还是脑膜转移的结果啊。                     
还有浑身无力也是放疗副作用吗? 血常规都正常
备注:放疗之前都不头疼的。

123666663666 发表于 2023-10-23 13:06:19

蹲个答案 我也想知道,请问你们全脑放之前身体怎么样,我也在考虑要不要全脑放

阳光~ 发表于 2023-10-23 22:16:52

其实脑膜转我总觉得全脑放获益不大,我的观点也是随着跟大量病友聊天和很多老师咨询以后,不停的变动,本来看到很多病友全脑放很遭罪,也没缓解,我很支持别全脑放,能舒服一些就舒服一些,后面又说全脑放能打开血脑屏障,方便靶向药进入化疗药进入,我又觉得利大于弊,再后面听说也就打开这全脑放的一个月时间,我又觉得弊大于利,特别是去年有个东北姐姐很年轻才三十几岁,全脑放还没结束周期,人没坚持住,再听论坛一些教授的直播视频吧,又觉得体质可以的话,可以配合全脑放,如果弱一些,还是慎重考虑

Sharon1120 发表于 2023-10-25 23:48:35

我家刚确诊脑膜转,医生建议全脑放,可是我看很多说全脑放对脑膜转效果一般,副作用也大,很纠结

lipi 发表于 2023-10-26 14:57:00

lipi 发表于 2023-10-26 15:19:33

keenman 发表于 2023-10-26 15:59:24

全脑放对脑膜转的效果一般,如果是有一些脑转结节灶影响到了脑脊液循环,导致颅压高,全脑放配合鞘内化疗,对脑膜转有益

lipi 发表于 2023-10-26 16:21:30

阳光~ 发表于 2023-10-26 18:39:12

lipi 发表于 2023-10-26 14:57
阳光妹子,你看看我家全脑放获益吗?

你设置了,我看不了你的帖子

lipi 发表于 2023-10-26 19:37:01

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 全脑放疗能压制住脑膜转移么?