阳光~ 发表于 2023-10-24 10:00:23

奔奔159 发表于 2023-10-23 22:38
是啊,我去年查文献,也发现奥希治疗罕见突变倒也行,但似没有阿法好,另外奥希的文献都还是比较近期的文献,阿法算半成熟的了。这次要换疗法,想着可不能大意了。
今儿下午去北肿问了位医生(副主任医生,好大夫在线评价还挺高),她建议尝试达克替尼或化疗,她个人没有偏好,又是让自己选。或者我找赵军等大专家再问问?

问来问去没有啥意义呀,奥西都耐药了,你说二代你就不试了吗,不试会甘心吗 所以早晚都得试试效果,那不如就直接试试,本身也不是爆发性进展期,试药倒是可以

奔奔159 发表于 2023-10-24 10:48:40

阳光~ 发表于 2023-10-24 10:00
问来问去没有啥意义呀,奥西都耐药了,你说二代你就不试了吗,不试会甘心吗 所以早晚都得试试效果,那不如就直接试试,本身也不是爆发性进展期,试药倒是可以

化疗几个疗程后再试会更好还是更不好?

阳光~ 发表于 2023-10-24 17:31:42

奔奔159 发表于 2023-10-24 10:48
化疗几个疗程后再试会更好还是更不好?

当然都可以的,可以先化疗稳定住病情再试药

申医生 发表于 2023-10-24 21:21:45

奔奔159 发表于 2023-10-23 22:32
我想着是不是先化疗一段时间,然后再基因检测配一下靶向药?是不是能发挥一下化疗的作用?

可以

奔奔159 发表于 2023-10-24 21:32:02

阳光~ 发表于 2023-10-24 17:31
当然都可以的,可以先化疗稳定住病情再试药

家人讨论了一下,决定还是吃阿法试一月

奔奔159 发表于 2023-10-24 21:40:08

申医生 发表于 2023-10-24 21:21
可以

小太阳治愈所有 发表于 2023-10-25 20:38:22

我在别的地方看到和你家一个类似的情况,也是罕见突变奥西耐药的很快,广东的吴一龙让吃埃克替尼以后大为缓解。我感觉可以都试试。

奔奔159 发表于 2023-10-31 07:35:26

小太阳治愈所有 发表于 2023-10-25 20:38
我在别的地方看到和你家一个类似的情况,也是罕见突变奥西耐药的很快,广东的吴一龙让吃埃克替尼以后大为缓解。我感觉可以都试试。

嗯嗯 谢谢https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

奔奔159 发表于 2023-11-22 21:56:50

阳光~ 发表于 2023-10-24 10:00

唉。。。吃了一个月阿法,今天看到了最新的ct值,主病灶由上个月的3.3*3长到了4.0*2.8,看着是没有赌成功吧。。。明儿去看医生

重启宾 发表于 2023-11-23 04:30:16

奔奔159 发表于 2023-11-22 21:56
唉。。。吃了一个月阿法,今天看到了最新的ct值,主病灶由上个月的3.3*3长到了4.0*2.8,看着是没有赌成功吧。。。明儿去看医生

吃进口的还是国产的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一线奥希耐药,请教下一步治疗方案