kuel 发表于 2023-10-14 07:37:09

伏美替尼加达克替尼用了多久?

cd529 发表于 2023-10-14 18:09:13

守护妈妈3799 发表于 2023-10-13 16:39
谢谢申医生回复,如果是抗血管靶点有效,输贝伐是不是也会有效。

抗血管靶点是一组靶点,而不是一个,药物生效是针对其中的一部分靶点。抗血管药很多,但每个药的生效靶点不一样,作用强度也不一样。比较特殊的,贝伐只有一个靶点(相应的,比多靶点药副作用小)。
除此之外,各药对生效部位、生效器官也存在差异,甚至可能差异非常大。
因此,一个药的有效无效,换用同类其它药的效果,可以参考,但不绝对。

欢乐沙小莎 发表于 2023-10-15 16:49:34

keenman 发表于 2023-10-13 16:38
既然稳定,而且又没有不能耐受的副作用,就先维持现有方案,先不着急用卡马替尼。因为184的靶点比较多,也不确定是哪个靶点起作用了

老师,您好,我妈就是吃9291➕184有效了半年,没有检测盲吃的,但是之前吃280无效。现在184耐药了,还可以用什么药啊。能试乐伐替尼吗?

keenman 发表于 2023-10-16 10:13:37

欢乐沙小莎 发表于 2023-10-15 16:49
老师,您好,我妈就是吃9291➕184有效了半年,没有检测盲吃的,但是之前吃280无效。现在184耐药了,还可 ...

仑伐替尼主要就是抗血管生成的作用,你家的情况,不知道是184哪个靶点起的作用,没法来推断,既然之前就是盲吃的,我觉得后续也可以用一个EGFR的靶向药联合仑伐替尼看看效果

欢乐沙小莎 发表于 2023-10-16 15:29:24

keenman 发表于 2023-10-16 10:13
仑伐替尼主要就是抗血管生成的作用,你家的情况,不知道是184哪个靶点起的作用,没法来推断,既然之前就是盲吃的,我觉得后续也可以用一个EGFR的靶向药联合仑伐替尼看看效果

好的,谢谢老师,我也打算试试仑伐替尼

wy325 发表于 2023-10-16 23:24:59

注意查d二聚体指标,酌情服用达比加群酯防血栓

DanicaWong 发表于 2023-11-8 23:18:07

请问楼主一线奥希替尼,原突变是L858R么?

守护妈妈3799 发表于 2023-11-9 21:13:44

DanicaWong 发表于 2023-11-08 23:18
请问楼主一线奥希替尼,原突变是L858R么?

是的

daminghu 发表于 2023-12-3 15:19:26

现在是双倍伏美,184吃的 40mg?

还是280?

守护妈妈3799 发表于 2023-12-3 21:46:27

daminghu 发表于 2023-12-03 15:19
现在是双倍伏美,184吃的 40mg?

还是280?

双倍伏美+184 原料药 45mg
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 基因检测有 egfr 扩增,没有 met,试184 有效,需要试一下 280 吗