蓝橙 发表于 2023-10-5 17:54:39

奥西耐药脑进展该怎么办???

治疗过程:
2020.6 培美➕卡铂 7次

2020.12培美8次➕吉非替尼

2021.10 头部转移改为奥西替尼至今

头晕持续两周多疑似脑进展(脑膜症状不明显),接下来该怎么办?麻烦各位老师帮忙看一下!@申医生 @地狱老师 @阳光~ 后天复查出结果,医生会给出治疗方案,想听听大家的意见!

蓝橙 发表于 2023-10-5 17:58:28

确诊时基因检测:EGFR19➕tp53

kuel 发表于 2023-10-5 18:29:11

要确定是不是脑进展了

蓝橙 发表于 2023-10-5 19:24:20

kuel 发表于 2023-10-05 18:29
要确定是不是脑进展了

头晕打嗝症状是不是也需要排除一下脑膜?脑脊液抽一次检测不出还要多抽几次吗?

daminghu 发表于 2023-10-5 19:24:28

脑膜症状不明显?

怎么区别脑进展与脑膜?

蓝橙 发表于 2023-10-5 20:09:24

daminghu 发表于 2023-10-05 19:24
脑膜症状不明显?

怎么区别脑进展与脑膜?

目前是头晕不头痛,也没有喷射性呕吐,只是偶尔会反胃

蓝橙 发表于 2023-10-5 20:09:49

kuel 发表于 2023-10-05 18:29
要确定是不是脑进展了

前几天在我们本地医院查了增强脑核磁有一个延髓斑状高信号是之前没有的(医生什么都没说)我觉得大概率是脑部进展,但也怕是同时脑膜进展(核磁看不出的话脑脊液是不是大概率也检测不出来呢,一次检测不出的话要多检测几次吗,但是脑膜症状不太明显不知道医生会不会给我们查。心里有太多疑问了,特别纠结不知道该怎么办)明天就去上海我们主治医生上班再系统做一遍检查。我怕直接给我们上化疗,如果是脑部进展化疗作用应该不太大,也可能会让我们放疗,在这过程中奥西要加量吗?还是基因检测出来再说呢,害怕进展太快。

蓝橙 发表于 2023-10-5 20:14:57

奥西彻底耐药的话最好的方案是直接参加ADC临床吗?

蓝橙 发表于 2023-10-5 20:15:36

友友们多给些建议吧,非常感谢!

kuel 发表于 2023-10-5 20:18:21

头晕并不一定是脑转,脑转影像检查吧。脑膜转抽脑脊液吧,一次没检查出要不要多次抽看医生意见吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 奥西耐药脑进展该怎么办???