wildflower17 发表于 2023-9-14 22:18:08

二线奥西耐药,求后续治疗方案建议

妈妈(62岁)二线奥西耐药,请问后续怎么治疗?

症状:咳嗽,感觉有东西堵住;体重有减轻,之前103斤,现在98斤
1. 进行化疗?使用什么药物?培美+贝伐?期间是否继续吃奥西?

2. 对肺部进展部位进行局部放疗?肺部放疗的话副作用是否很大?

3.是否有其他药可以盲试?吃什么药呢?(第二次穿刺时医生就说位置不好取,当时可能运气好还是取到组织做基因检测)

4. 其他建议?

希望大家能给点治疗建议,万分感谢!@地狱老师 @keenman

治疗经过:
2022年6月初确诊,一开始做了一次化疗培美+贝伐,后面基因检测有突变:19del,于是开始一代药凯美纳,同时做了脑局部放疗(有两颗);

2021年8月一代耐药(肺部和脑部都有进展)开始单药奥西替尼;
2022年9月脑部之前放疗的2颗有进展,对其中一颗再次放疗;同时吃奥西和打贝伐,但是贝伐大概两三个月打一次,期间一直稳定;
2023年9月14日复查,肺部增大,脑部稳定;

wildflower17 发表于 2023-9-14 22:19:33

@申医生 老师也请帮忙看看,谢谢!

申医生 发表于 2023-9-15 05:45:54

wildflower17 发表于 2023-09-14 22:19
@申医生 老师也请帮忙看看,谢谢!

1靶向 需要重新活检检测
2化疗 从培美 白紫 吉西他滨开始顺序用药
3孤立进展的病灶可以放疗,具体反应得看肿瘤位置和大小判断

申医生 发表于 2023-9-15 05:46:35

#我分享给你了一个页面,快来看看吧#【直播总结系列-奥西替尼耐药策略】##magB7QgRznfsmgkHSwNmag##(长按复制整段文案,打开@与爱共舞APP@即可查看详情)

wildflower17 发表于 2023-9-15 09:47:04

申医生 发表于 2023-09-15 05:45
1靶向 需要重新活检检测
2化疗 从培美 白紫 吉西他滨开始顺序用药
3孤立进展的病灶可以放疗,具体反应得看肿瘤位置和大小判断

老师,您有比较推荐的方案吗?

申医生 发表于 2023-9-15 14:06:28

wildflower17 发表于 2023-09-15 09:47
老师,您有比较推荐的方案吗?

得详细看到电子版片子,知道患者一般状态,再综合家庭条件,和家属商量才能给出最终方案,不同方案优缺点不一样

阳光~ 发表于 2023-9-15 19:55:22

治疗经过的时间线,我看着有点乱

向日葵要加油 发表于 2024-1-4 15:25:19

请问你们现在是用什么方案的呢

wildflower17 发表于 2024-1-11 20:54:43

向日葵要加油 发表于 2024-01-04 15:25
请问你们现在是用什么方案的呢

做了放疗和吃奥西
页: [1]
查看完整版本: 二线奥西耐药,求后续治疗方案建议