地狱老师 发表于 2023-8-26 11:48:44

lu027 发表于 2023-08-21 19:25
@地狱老师 @keenman @阳光~ 麻烦各位前辈看下,感激不尽!

阿法替尼对于你们家非常有效的情况下,直接可以换达克替尼,从30毫克爬坡到45毫克一定要随餐服用或饭后立刻吃,谁说达克替尼没有这个EGFR扩增能对应?这个药物对于EGFR扩增也是有效的

阳光同行 发表于 2023-8-26 20:58:43

keenman 发表于 2023-8-29 13:10:00

我觉得可以换成达可替尼,你可以简单的把达可替尼当成入脑版的阿法替尼

Lenkauuo 发表于 2023-8-29 15:20:35

我家脑转刚做的射波刀,在上海华山医院

lu027 发表于 2023-8-31 08:55:44

鹰版,地狱老师回复已看到,谢谢各位前辈!这几天因为不放心又做了高强的核磁,是有脑膜转了,诊断里前片是很早之前在同院做的,没啥参考价值了。
目前是奥西1.5倍+30mg达可吃着,症状还好,偶发头疼,颈部有不适,需要现在就联系鞘注吗,也想问问各位上海有没有能做鞘注的医生,谢谢各位!
另外,有脑膜转了是不是全脑放缓一缓,先考虑鞘注的事了啊

lu027 发表于 2023-8-31 08:59:47

lu027 发表于 2023-08-31 08:55
鹰版,地狱老师回复已看到,谢谢各位前辈!这几天因为不放心又做了高强的核磁,是有脑膜转了,诊断里前片是很早之前在同院做的,没啥参考价值了。
目前是奥西1.5倍+30mg达可吃着,症状还好,偶发头疼,颈部有不适,需要现在就联系鞘注吗,也想问问各位上海有没有能做鞘注的医生,谢谢各位!

基因检测在等核磁期间也用血重新做了,看上去没有新的有靶点的突变

lu027 发表于 2023-9-1 15:33:22

lu027 发表于 2023-08-31 08:55

@地狱老师 @keenman @阳光~ 麻烦各位前辈再看下,检查的医院主动建议做鞘注加全脑放了..有点犹豫全脑放要做不,以及现在症状不明显的情况下是否就直接鞘注了

阳光~ 发表于 2023-9-1 22:24:46

全脑放不急,鞘安排上,早点干预比较好

lu027 发表于 2023-9-2 20:28:49

阳光~ 发表于 2023-09-01 22:24
全脑放不急,鞘安排上,早点干预比较好

谢谢阳光姐。埋囊您有了解吗,现在就诊的医院说是不做腰穿鞘注,直接做埋囊手术。需要考虑埋囊吗,总感觉心里有个坎过不去,和之前建议做输液港的感觉一样...

阳光~ 发表于 2023-9-3 08:31:51

lu027 发表于 2023-09-02 20:28
谢谢阳光姐。埋囊您有了解吗,现在就诊的医院说是不做腰穿鞘注,直接做埋囊手术。需要考虑埋囊吗,总感觉心里有个坎过不去,和之前建议做输液港的感觉一样...

埋囊的话,病人依从性能好一些,后面配合起来会方便一些,我见过一个埋的过程中颅内感染的病人,但是这个情况概率不算高,如果长期要鞘注,还是埋一个比较好
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 脑转后续用药求助