11fd4546ff4d5cc 发表于 2023-8-17 05:54:57

培美曲塞(五化已结束)+阿美替尼(第101天)

#培美曲塞#
单独用培美曲塞化疗后,会出现腿酸拖不动的情况吗?腿酸拖不动属于培美曲塞引发的神经毒性吗?我们已经用了五次培美曲塞化疗

旺仔邱邱糖 发表于 2023-8-17 06:38:13

我妈去年一整年用的都是培美曲塞➕阿美替尼的方案,并没有出现你说的这种情况,培美曲塞应该是属于小化疗了,毒副作用比较轻的化疗药物了

11fd4546ff4d5cc 发表于 2023-8-17 07:51:12

旺仔邱邱糖 发表于 2023-08-17 06:38
我妈去年一整年用的都是培美曲塞➕阿美替尼的方案,并没有出现你说的这种情况,培美曲塞应该是属于小化疗了,毒副作用比较轻的化疗药物了

我妈每次用完药(培美曲塞)一周内,都反应激烈,出现过恶心反胃,头晕无力,腿酸拖不动,喉咙紧闷气,吞咽困难,肚子里面烧得慌,用完药一周后都逐渐缓解,

但我们第五次化疗后,距今有21天了,一直没食欲,不知道饿,也能坚持吃饭,但吃饭不香,吃不少调理肠胃的药(吗丁啉,沙棘干乳剂,多酶片,维U颠茄铝胶囊,奥美拉唑),还是没食欲

旺仔邱邱糖 发表于 2023-8-17 14:37:28

~~~~~~ 发表于 2023-08-17 07:51
我妈每次用完药(培美曲塞)一周内,都反应激烈,出现过恶心反胃,头晕无力,腿酸拖不动,喉咙紧闷气,吞咽困难,肚子里面烧得慌,用完药一周后都逐渐缓解,

但我们第五次化疗后,距今有21天了,一直没食欲,不知道饿,也能坚持吃饭,但吃饭不香,吃不少调理肠胃的药(吗丁啉,沙棘干乳剂,多酶片,维U颠茄铝胶囊,奥美拉唑),还是没食欲

可能个体真的有差异,我妈就是感觉乏力,胃口稍差。配合吃点升白片,叶酸,地塞米松,大概四天基本就恢复了。建议多吃点高蛋白食物,不化疗的时候多补充营养,维生素水果和肉蛋奶每天必须吃,对了,钙片补钙别忘了,化疗容易导致骨质疏松

咯破普通的 发表于 2023-8-17 20:41:58

~~~~~~ 发表于 2023-08-17 07:51

我爸目前一模一样

隐形的充电器 发表于 2023-8-17 20:48:21

感觉你家是不是有脑膜转移

隐形的充电器 发表于 2023-8-17 20:48:45

咯破普通的 发表于 2023-08-17 20:41
我爸目前一模一样

那可能要警惕脑膜

alo 发表于 2024-1-7 18:53:09

用培美曲塞反应大,不想吃饭腹胀还拉稀水这都是正常反应吗?一周后症状会慢慢缓解吗?
页: [1]
查看完整版本: 培美曲塞(五化已结束)+阿美替尼(第101天)