申医生 发表于 2023-8-8 06:29:35

一线奥希替尼 发表于 2023-08-07 22:05
各位老师,请教您一个问题,我们一线奥希替尼32个月,原发有点缓慢增大,今天晚上不小心吃了两颗奥希替尼,明天晚上继续吃一颗行不行,有没有影响?@地狱老师 @申医生 @keenman @阳光~

没有影响

申医生 发表于 2023-8-8 06:31:07

琦长长久久 发表于 2023-08-07 22:40
那请问射波刀tomo刀和消融如何选择呢?经济方面不考虑或次要考虑的话

tomo适合多个不在肺上的病灶一起放疗,消融适合肝肺内孤立小病灶

一线奥希替尼 发表于 2023-8-8 08:01:06

申医生 发表于 2023-08-08 06:29
没有影响

好的,谢谢

琦长长久久 发表于 2023-8-8 20:25:21

申医生 发表于 2023-08-08 06:31
tomo适合多个不在肺上的病灶一起放疗,消融适合肝肺内孤立小病灶

谢谢申医生!

阳光~ 发表于 2023-8-8 21:20:19

各位老师,请教您一个问题,我们一线奥希替尼32个月,原发有点缓慢增大,今天晚上不小心吃了两颗奥希替尼,明天晚上继续吃一颗行不行,有没有影响?@地狱老师 @申医生 @keenman @阳光~

这有啥影响的,偶尔一次没事的

阳光~ 发表于 2023-8-8 21:21:44

其实现在也适合安排化疗的,正常我建议稳定期,进行局部处理

keenman 发表于 2023-8-9 23:36:18

没有影响

keenman 发表于 2023-8-9 23:38:09

影像上看着有些饱满了,我个人倾向于化疗几个周期,之后再继续挑战靶向药,如果不愿意化疗的话,现在也可以考虑联合仑伐替尼或安罗替尼这一类的抗血管生成类靶向药

琦长长久久 发表于 2024-4-2 02:56:03

申医生 发表于 2023-08-08 06:31

申医生,看到您一篇文章提到肿瘤类器官药敏试验,请问是否有推荐的公司?我们前两周穿刺过,剩余的组织蜡块可以做吗

申医生 发表于 2024-4-2 06:20:46

琦长长久久 发表于 2024-04-02 02:56
申医生,看到您一篇文章提到肿瘤类器官药敏试验,请问是否有推荐的公司?我们前两周穿刺过,剩余的组织蜡块可以做吗

不行,必须是新鲜有活性的肿瘤组织
页: 1 [2]
查看完整版本: EGFR缓慢耐药?求意见