彭彭0319 发表于 2023-7-20 01:16:08

求助:爸爸转移瘤压迫脊柱神经,现已瘫痪,大小便失禁,还有办法拯救吗?

爸爸脚越来越无力,一直以为是紫杉醇的副作用,到7月7日不小心摔了一跤,就再也站不起来了,去医院检查发现是有骨折及肿瘤转移压迫脊柱神经。想做手术及其他治疗,但被告知现在已经超过7天了,手术作用不大,还有其他什么办法能让爸爸站起来吗?另爸爸奥希替尼也耐药了,现在服用945联合奥希替尼,用945一般多久才能显出效果呢?是否还有其他什么治疗方案?

隐形的充电器 发表于 2023-7-20 14:45:20

945是基因检测出来吃的?

在踌躇中前进 发表于 2023-7-20 22:29:42

我妈当时住院是我想查明她脚越来越不会走是因为血栓或腰椎引起的,住院检查那几天是越来越不行了,从右脚开始到左脚慢慢不会动了,再到没有尿了通导尿管,后来查明是胸椎转移瘤进展后导致截瘫,大小便失禁,当时动了手术到现在1个多月了,好转不明显,医生说恢复期3_6个月。也不一定会好,所以时间过长了压迫神经基本上动手术恢复的可能性小了,不如不动,动了也费钱再加上白受痛苦!

顶风前行 发表于 2023-7-20 22:43:17

请问945是什么药

天佑我的妈妈 发表于 2023-7-20 22:51:12

肿瘤压迫神经可以放疗。

彭彭0319 发表于 2023-7-21 06:06:19

在踌躇中前进 发表于 2023-07-20 22:29
我妈当时住院是我想查明她脚越来越不会走是因为血栓或腰椎引起的,住院检查那几天是越来越不行了,从右脚开始到左脚慢慢不会动了,再到没有尿了通导尿管,后来查明是胸椎转移瘤进展后导致截瘫,大小便失禁,当时动了手术到现在1个多月了,好转不明显,医生说恢复期3_6个月。也不一定会好,所以时间过长了压迫神经基本上动手术恢复的可能性小了,不如不动,动了也费钱再加上白受痛苦!

医生也是让我爸爸进行手术,并说瘫痪时间太久了手术后恢复的概率很低很低。我爸爸红细胞才2.8多,血红蛋白才70多,我们最后还是决定不手术了。

彭彭0319 发表于 2023-7-21 06:06:42

隐形的充电器 发表于 2023-07-20 14:45
945是基因检测出来吃的?

外周血检测有797

彭彭0319 发表于 2023-7-21 06:07:12

天佑我的妈妈 发表于 2023-07-20 22:51
肿瘤压迫神经可以放疗。

血象越来越差 不知还能不能承受…

彭彭0319 发表于 2023-7-21 06:12:24

在踌躇中前进 发表于 2023-07-20 22:29

请问下阿姨现在是做什么治疗来控制肿瘤?我爸爸昨晚开始发烧了

阳光~ 发表于 2023-7-21 09:47:36

能不能手术需要医生综合判断,还有一个问题,就是病情,如果病情能逆转,好转,还有手术必要,如果控制不住肿瘤,手术反而对病人伤害太大了
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:爸爸转移瘤压迫脊柱神经,现已瘫痪,大小便失禁,还有办法拯救吗?