123666663666 发表于 2023-7-18 14:31:29

静脉血栓但用了贝伐 会出现什么问题吗

很无力的一天
这次检查出左小腿肌间血栓 2.5mm
有脑内的动脉瘤
一直600mg贝伐

挂了血管外科说动脉瘤不影响抗凝药

今天吃了15mg 一片的利伐沙班
午饭后牙龈出血不止 几个小时了 吃了几颗云南白药 用了口泰漱口
还输上了贝伐

肿瘤科医生让停利伐沙班 不知道行不行 血栓怎么办

有血栓还输贝伐 怕出大问题

123666663666 发表于 2023-7-18 14:55:01

血管外科让减少用量 用10mg的 这听哪个

阳光~ 发表于 2023-7-18 16:58:50

我不明白,为什么出血,脑部动脉瘤,还敢用贝伐?

申医生 发表于 2023-7-18 20:00:51

会增加血栓风险,不是一定会发生,有出血就利伐沙班减量

123666663666 发表于 2023-7-18 22:51:29

阳光~ 发表于 2023-07-18 16:58
我不明白,为什么出血,脑部动脉瘤,还敢用贝伐?

之前几次用贝伐出血不严重,这次用了利伐沙班后牙龈出血止不住,晚上8点多才算是止住了。
查出动脉瘤后,主治说没事可以继续用,后续用了三次也确实没啥大问题,可能因为动脉瘤比较小,也不懂,不过贝伐的效果确实挺好。

123666663666 发表于 2023-7-18 22:52:57

申医生 发表于 2023-07-18 20:00
会增加血栓风险,不是一定会发生,有出血就利伐沙班减量

好的 您是觉得 还是应该减量用利伐沙班? 可以这次化疗21天后再试吗?真没想到反应这么大

申医生 发表于 2023-7-19 05:53:58

123666663666 发表于 2023-07-18 22:52
好的 您是觉得 还是应该减量用利伐沙班? 可以这次化疗21天后再试吗?真没想到反应这么大

牙龈出血考虑有牙周病,口腔科就诊看看

123666663666 发表于 2023-7-19 08:40:23

申医生 发表于 2023-07-19 05:53
牙龈出血考虑有牙周病,口腔科就诊看看

好的。好的 我和她说说,她死活不想去口腔科,只认为是化疗的副作用

阳光~ 发表于 2023-7-19 23:15:53

123666663666 发表于 2023-07-18 22:51
之前几次用贝伐出血不严重,这次用了利伐沙班后牙龈出血止不住,晚上8点多才算是止住了。
查出动脉瘤后,主治说没事可以继续用,后续用了三次也确实没啥大问题,可能因为动脉瘤比较小,也不懂,不过贝伐的效果确实挺好。

可能我家大咯血过,我对出血这件事还是有点过于谨慎了,血栓,出血,中间这个平衡点不好弄,医生如果说没事,那应该问题不大

123666663666 发表于 2023-7-23 21:48:11

阳光~ 发表于 2023-07-19 23:15
可能我家大咯血过,我对出血这件事还是有点过于谨慎了,血栓,出血,中间这个平衡点不好弄,医生如果说没事,那应该问题不大

出血和血栓这个平衡点太难搞了,医生让过段时间再试药,大佬有什么经验吗
页: [1] 2
查看完整版本: 静脉血栓但用了贝伐 会出现什么问题吗