斑马娘娘 发表于 2023-7-11 22:30:45

急!!!求助各位大咖、老师,可以帮忙看一下吗?

母亲63岁,2020年7月底确诊低分化肺腺癌四期,发现时已双肺转移,无法进行手术,活检发现egfr19缺失,吃吉非替尼11个月。21年8月初病情进展,活检发现T790m,吃奥希替尼23个月。
23年6月发现肺部进展,肾部有转移。使用肺部组织再次进行基因检测,检测结果如下图:egfr19、her2、tp53。
前往北肿就医,大夫方案有三:
1、奥西联8201
2、顺铂+培美曲塞+贝伐单抗
3、奥西联吡咯替尼
麻烦各位大咖、老师帮忙看看,我母亲应该怎么选,还有别的方案吗?谢谢大家

会飞的小企鹅 发表于 2023-7-12 06:15:01

经济许可试试8201,一般试试吡咯替尼

听雨12388 发表于 2023-7-12 07:44:31

以前化疗过没有呢,身体还可以的话,我觉得可以先化疗下的,可以耐受就化个四到六次,杀一下耐药基因,不耐受化两次,我家是化疗受益的,而且还都是二联的,培美非常好。化疗几次后再试靶向药,我一直觉得身体状态好的情况下先化疗打压,后面试药感觉稳妥一些

听雨12388 发表于 2023-7-12 07:47:38

铂类和贝伐都好减量的,我家老头人家医生照顾他年纪大,培美加铂类时减量,现在培美加贝伐又减的,培美每次都给力

坚持吧再坚持 发表于 2023-7-12 08:47:57

提防病理转变,有转小细胞的可能

地狱老师 发表于 2023-7-12 22:50:16

个人理解还是RB1的耐药点造成的这种情况,化疗做过什么?培美曲塞+贝伐单抗+达克替尼30mg或者30mg阿法替尼尝试一下

斑马娘娘 发表于 2023-7-16 10:29:42

会飞的小企鹅 发表于 2023-07-12 06:15
经济许可试试8201,一般试试吡咯替尼

您觉得哪个有效率更高呢?

斑马娘娘 发表于 2023-7-16 10:39:30

坚持吧再坚持 发表于 2023-07-12 08:47
提防病理转变,有转小细胞的可能

病理做了,还是腺

斑马娘娘 发表于 2023-7-16 10:42:07

地狱老师 发表于 2023-07-12 22:50
个人理解还是RB1的耐药点造成的这种情况,化疗做过什么?培美曲塞+贝伐单抗+达克替尼30mg或者30mg阿法替尼尝试一下

化疗是在20年刚确诊等基因检测的时候做了两天化疗加免疫,都没做完一个疗程。后来基因检测结果出来后一直是吃靶向药。我母亲对化疗比较抵触,而且她胃不好,经常吃饭就吃好消化的,现在80多斤,原来100斤,我怕化疗她受不了。
8201联奥西或者吡咯替尼联奥西,大夫给的是这样的方案,8201压力确实有,现在就是想知道8201和吡咯替尼有效率会差多少?

斑马娘娘 发表于 2023-7-16 10:42:50

听雨12388 发表于 2023-07-12 07:47
铂类和贝伐都好减量的,我家老头人家医生照顾他年纪大,培美加铂类时减量,现在培美加贝伐又减的,培美每次都给力

我母亲现在80多斤,原来100斤,然后肠胃不好,平常吃饭都是吃好消化的,她本身也有些抵触化疗,我怕上了化疗她受不了
页: [1] 2
查看完整版本: 急!!!求助各位大咖、老师,可以帮忙看一下吗?