feeling1989 发表于 2023-7-11 11:00:40

闯关3AN2 发表于 2023-7-11 10:29
个人理解他们说的都对,骨转移要分清楚是溶骨性还是成骨性病灶,你看看影像科能不能分辨出来,溶骨性的就 ...

这是三个月前的核磁腰椎的情况,请帮忙看一下?

feeling1989 发表于 2023-7-11 11:55:39

刚开始查出来的帖子如下,病情资料如下:我的天塌了 https://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=114967&fromuid=144993 (出处: 与癌共舞)

申医生 发表于 2023-7-13 06:23:19

妈妈一定会康复 发表于 2023-07-09 16:33
申医生,您好,我发消息给您了,麻烦您看看我妈妈的病情,感谢

直接发帖子里吧,大家都能看到参考

妈妈一定会没事 发表于 2023-7-18 14:36:11

楼主请问现在还是吃靶向药吗我家也有这种情况

keenman 发表于 2023-7-18 16:51:00

一种可能是3月10日的片子没报,而5月6日的片子报了骨转移,这样的话7月1日发现的骨转移并不是新增的,所以主治说让继续吃药是对的。

申医生 发表于 2023-7-23 06:03:07

feeling1989 发表于 2023-07-06 15:53
右肺下叶CA,跟5.6大致相仿。
胸骨,T9, T12, 左8肋见类圆形,片状高密度影 ,转移可能,建议随诊

高密度的问题不大,也没症状,可以观察

闯关3AN2 发表于 2023-7-24 10:58:28

feeling1989 发表于 2023-7-11 11:00
这是三个月前的核磁腰椎的情况,请帮忙看一下?

后来问诊影像科没,片子我真看不了

feeling1989 发表于 2023-7-24 13:34:39

妈妈一定会没事 发表于 2023-7-18 14:36
楼主请问现在还是吃靶向药吗我家也有这种情况

还吃靶向药的,靶向肯定不能轻易停的,最多考虑是不是要加骨保护药

feeling1989 发表于 2023-7-24 13:38:29

闯关3AN2 发表于 2023-7-24 10:58
后来问诊影像科没,片子我真看不了

我没有问,我打算听主治的意见,随访观察,把两个月复查改成一个月,然后做个PET,确定一下到底几个位置,后期这几个位置再复查的加上
因为骨科医生说了一句,即使确实是转移也没有药可以控制,只能在有疼痛症状的时候考虑加 地舒让骨头变硬

阿妞的小宝贝 发表于 2023-7-24 16:43:54

您这个我感觉应该叫治疗后的骨改变,但是没看增强ct不敢确定
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 原发和淋巴缩小,骨转增多是什么情况