与爸爸一起抗癌- 发表于 2023-6-30 08:10:29

肾上腺增粗伴结节是转移吗 怎么处理?

请教一下各位。父亲肺腺癌,现在培美+卡铂化疗中。化疗四期后ct复查,显示肺部最大原发灶缩小,另外其他病灶未见缩小。但ct显示肾上腺增粗伴结节,不除外转移。是意味着已经转移至肾上腺了吗,治疗的话是继续化疗还是需要更改方案?

会飞的小企鹅 发表于 2023-6-30 13:27:36

我感觉是以前片子没拍到,你看报告上面写上次肾部有个结节这次都没看到了

与爸爸一起抗癌- 发表于 2023-6-30 16:47:33

会飞的小企鹅 发表于 2023-06-30 13:27
我感觉是以前片子没拍到,你看报告上面写上次肾部有个结节这次都没看到了

可是如果上次没拍到 那也可能意味着上次就已经出现转移了是吗

与爸爸一起抗癌- 发表于 2023-6-30 16:48:16

会飞的小企鹅 发表于 2023-06-30 13:27

原来的左肾高密度结节影诊断给结论为肾结石

会飞的小企鹅 发表于 2023-6-30 18:52:26

与爸爸一起抗癌- 发表于 2023-06-30 16:48
原来的左肾高密度结节影诊断给结论为肾结石

肾上腺腺瘤也有可能,我家就是这种情况

与爸爸一起抗癌- 发表于 2023-6-30 20:20:21

会飞的小企鹅 发表于 2023-06-30 18:52
肾上腺腺瘤也有可能,我家就是这种情况

肾上腺腺瘤那就还得穿刺确定是肾上腺良性瘤还是肺癌转移呗?

会飞的小企鹅 发表于 2023-6-30 20:26:33

与爸爸一起抗癌- 发表于 2023-06-30 20:20
肾上腺腺瘤那就还得穿刺确定是肾上腺良性瘤还是肺癌转移呗?

做个增强核磁看看,或者下次再复查对比一下,我看你整体还是有效的

与爸爸一起抗癌- 发表于 2023-6-30 21:49:03

会飞的小企鹅 发表于 2023-06-30 20:26
做个增强核磁看看,或者下次再复查对比一下,我看你整体还是有效的

好的 感谢

申医生 发表于 2023-7-1 08:08:20

调出以前的片子对比,没有变化就不用担心

阳光~ 发表于 2023-7-1 08:52:27

关键问题就是肾上腺这个,如果判断不是新增转移灶,继续原方案,就局部做个增强核磁看看,找影像科大夫跟之前的影像再做对比,他们阅片厉害
页: [1] 2
查看完整版本: 肾上腺增粗伴结节是转移吗 怎么处理?