jibaliang 发表于 2023-6-17 10:20:46

BRAF V600求助

发现的时候已经四期。靶向耐药后换K+化疗药加贝伐,但是肝和骨头进展。脑部肺部稳定(但是脑膜早就转移)。接下来该怎么办,还有啥方案。

向阳而生616 发表于 2023-6-17 19:42:16

阳光~ 发表于 2023-6-18 00:01:22

BRAF靶点,我看临床数据,建议获益概率偏低的,要不再试试靶向会不会复敏,除了曲达,还有维莫非尼这些药可以试试,具体药名我记得不一定准确

申医生 发表于 2023-6-19 10:04:09

肝转移是致命转移需要积极处理,如果是孤立转移,可以局部消融或者介入灌注,如果多发转移,需要更换化疗方案。骨转移是非致命转移可以局部放疗

jibaliang 发表于 2023-6-19 20:04:35

申医生 发表于 2023-06-19 10:04
肝转移是致命转移需要积极处理,如果是孤立转移,可以局部消融或者介入灌注,如果多发转移,需要更换化疗方案。骨转移是非致命转移可以局部放疗

你好,申医生,请问处理肝转移有什么建议吗?准备送上海肺科医院去看看了。

申医生 发表于 2023-6-20 06:42:54

jibaliang 发表于 2023-06-19 20:04
你好,申医生,请问处理肝转移有什么建议吗?准备送上海肺科医院去看看了。

看片子是孤立的可以消融或者介入,全面的只能换全身治疗方案

地狱老师 发表于 2023-6-20 21:35:47

是否尝试达拉非尼和曲美替尼+化疗白紫试一试?

jibaliang 发表于 2024-2-3 22:10:49

申医生 发表于 2023-06-20 06:42
看片子是孤立的可以消融或者介入,全面的只能换全身治疗方案

你好,申医生。请问目前胆管堵了,做了支架也无法降下去,总胆红素高达130,还能吃达拉菲尼曲美替尼吗?太仓医生说啥药都不能用

jibaliang 发表于 2024-2-3 22:11:44

地狱老师 发表于 2023-06-20 21:35
是否尝试达拉非尼和曲美替尼+化疗白紫试一试?

你好,总胆红素高达130,还能吃达拉菲尼曲美替尼吗?

jibaliang 发表于 2024-2-3 22:12:17

阳光~ 发表于 2023-06-18 00:01
BRAF靶点,我看临床数据,建议获益概率偏低的,要不再试试靶向会不会复敏,除了曲达,还有维莫非尼这些药可以试试,具体药名我记得不一定准确

你好,总胆红素高达130,还能吃达拉菲尼曲美替尼吗?
页: [1] 2
查看完整版本: BRAF V600求助