一路向阳 发表于 2023-4-10 11:07:46

平安喜乐@ 发表于 2023-03-27 01:47
我们阿法耐药后还是18突变,耐药后肺部进展很快,就没盲吃,培美贝伐卡铂化疗到这个月,阿美我们只吃了十天没复查也不知道效果怎么样

我也这个药化疗,没按时去做,上次复查进展了,按照原方案又化疗了一次,很快就要复查了。希望安好

小v爱麻麻健康 发表于 2023-4-10 15:20:21

我妈也是18点突变,吃阿法,肺部肿瘤一直在缩小,可是转移到脑部和脑膜了,鞘注了四次,开始是有效果的,但是这次复查,脑部肿瘤有个增大了,目前很迷茫

平安喜乐@ 发表于 2023-4-14 22:59:35

小v爱麻麻健康 发表于 2023-04-10 15:20
我妈也是18点突变,吃阿法,肺部肿瘤一直在缩小,可是转移到脑部和脑膜了,鞘注了四次,开始是有效果的,但是这次复查,脑部肿瘤有个增大了,目前很迷茫

身体好的话可以考虑化疗几次,培美贝伐卡铂入脑效果很好,我妈从去年八月到上个月复查脑内的病灶很多都没了,就是突然脑膜转了很烦

大欢123 发表于 2023-4-17 22:00:55

于伟国 发表于 2023-03-27 10:35
我爸爸也是18突变,18年一月份发现的开始治疗,去年发现脑转,阿美和奥西吃了反应太大,现在在吃伏美,太难了,不知道接下来怎么治疗

您家也刚还是伏美吗

白茶清欢 发表于 2023-4-17 22:57:30

不容易啊

白茶清欢 发表于 2023-4-17 22:59:01

地狱老师 发表于 2023-03-27 23:26
脑膜转移非常的难,达可替尼45mg控制脑膜的效果是比较不错的。确实减到30mg对于脑膜的控制可能效果时间非常短。

老师,向您请教,这种情况鞘注培美可以连贝伐吗?贝伐入脑效果好像也可以吧。

地狱老师 发表于 2023-4-17 23:03:40

白茶清欢 发表于 2023-04-17 22:59
老师,向您请教,这种情况鞘注培美可以连贝伐吗?贝伐入脑效果好像也可以吧。

贝伐单抗入脑膜效果一般,主要是靠鞘注化疗培美曲塞结合着靶向药物双管齐下,对于脑膜转移有效率才能高。

白茶清欢 发表于 2023-4-17 23:24:32

地狱老师 发表于 2023-04-17 23:03
贝伐单抗入脑膜效果一般,主要是靠鞘注化疗培美曲塞结合着靶向药物双管齐下,对于脑膜转移有效率才能高。

地狱老师 发表于 2023-4-17 23:27:36

白茶清欢 发表于 2023-04-17 23:24
感谢老师指点

还有就是鞘注贝伐单抗也是效果不错,但是你得需要问问医生给不给做。

于伟国 发表于 2023-4-18 08:13:53

大欢123 发表于 2023-04-17 22:00
您家也刚还是伏美吗

以前一直吃特罗凯的,去年脑转后先阿美,现在伏美,效果不是很好
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: egfr18突变一线阿法耐药,化疗七次后脑膜转移