白茶清欢 发表于 2023-5-20 12:58:23

闯关3AN2 发表于 2023-05-20 12:16
影像学看稳定包括脑部,略有缩小,应该是这次的方案有效。准确性不讲,KRAS现在最多是个亚克隆,不急。
你说下一步应该是指万一,那万一耐药以后如你真的没有后手,未来值得尝试探索的方向有四:
1,穿刺病理,寻找耐药机制,采取EGFR+的策略。都知道的套路就是,有MET ,三代TKI联合上赛沃替尼就会有效等等吧。
2、不一定是最好的,但是走的最快的是免疫四药联合模式,培美曲塞、顺铂、贝伐、信迪利单抗四药联合,2023年,以二级推荐模式写进中国的最新指南,预计今年7月左右国家将正式批准用于TKI耐药患者。或者紫杉醇、卡铂、贝伐、阿特利珠单抗四药联合,欧洲已经批准。
3、HER3 ADC类的药物,FDA已经快速审评,在所有的TKI耐药的不加选择的病人中,看到了非常好的缓解,管你什么C797S 、MET 扩增、HER2 、BRAF 融合,还有你担心的KRAS。可惜中国暂时没药,前两天看一个病友说考虑入组,我简单看了下,第一三共的 HER3 ADC,II 期注册临床 HERTHENA–Lung01研究,和 III 期临床试验 HERTHENA–Lung02研究,方案与药物代号US3 -1402,中国是去年8、9月份开始的,你们可以就近去提前了解了解,那一片都有,四川肿瘤医院、昆明医科大学二附院、广西医科大学附一等等。现在的无进展时期正好,是否适合,需要做哪些准备等等。如果等进展耐药再去了解,恐怕来不及。
但是中国的ADC多条管线的临床试验在国内也非常地多。世界前十大制药公司都在抢着布局ADC,现在的潮流是,你没有ADC好像就不是一个治疗肿瘤的公司。
4、强生的埃米双抗(埃万妥amivantamab)加TKI (Lazertinib)拉泽替尼,已经证明在小分子的靶向耐药后的疗效,香港海南应该拿到药吧。

谢谢闯关前辈这么详细的回复,临床试验我去了解一下,做好相应准备

keenman 发表于 2023-5-20 22:20:31

建议继续阿美替尼

白茶清欢 发表于 2023-5-23 12:38:46

keenman 发表于 2023-05-20 22:20
建议继续阿美替尼

谢谢鹰版建议,现在继续阿美

V_ent 发表于 2023-7-7 19:43:06

我爸爸跟你们家情况很相似,现正在全脑放疗,想问下你们家肺腺癌基因检测是什么突变?

白茶清欢 发表于 2023-8-2 22:04:39

V_ent 发表于 2023-07-07 19:43
我爸爸跟你们家情况很相似,现正在全脑放疗,想问下你们家肺腺癌基因检测是什么突变?

21突变,目前吃阿美

白茶清欢 发表于 2023-8-2 22:40:40

最新内容已更新

daminghu 发表于 2023-8-3 14:56:59

求教大神,长T1,长T2是什么意思?

最新脑核磁内容?

白茶清欢 发表于 2023-8-6 19:31:10

daminghu 发表于 2023-08-03 14:56
求教大神,长T1,长T2是什么意思?

最新脑核磁内容?

这个是医学影像学-核磁诊断的专业术语,大概是有异常点(病灶)两者会有变化,变化不同标识不同的病灶类型。

白茶清欢 发表于 2023-12-26 22:37:39

V_ent 发表于 2023-07-07 19:43

EGFR21

白茶清欢 发表于 2023-12-26 23:14:11

我自己在外地工作,母亲一个人在老家,昏倒被亲戚送医了,亲戚通知我,我急急忙忙赶回老家,弟读高三。母亲一直怕我担心,不舒服也很少和我说,想起这些一切的忍不住流泪。父亲已经故去了,就剩母亲弟弟我们三人,我作为长兄,从大学到步入工作,一直扛起一切,带着母亲四处治病。真的觉得好累好痛苦,不知道为什么会这么命苦,要这么折腾折磨我们。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 四年肺腺癌脑膜转鞘注治疗经历