白茶清欢 发表于 2023-4-24 19:36:18

唉,感觉路越来越难走了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

永远不会放弃她 发表于 2023-4-24 20:56:48

白茶清欢 发表于 2023-04-24 19:31
放疗+靶向(阿美替尼)
局部放疗+全脑放疗,病灶点高剂量,其他地方低剂量预防

局部做的是射波刀么?我们情况跟你们类似,放疗科推荐射波刀+奥希替尼,肿瘤内科建议阿美替尼。当时怎么选择的阿美没选奥希呢?

白茶清欢 发表于 2023-4-24 23:26:07

永远不会放弃她 发表于 2023-04-24 20:56
局部做的是射波刀么?我们情况跟你们类似,放疗科推荐射波刀+奥希替尼,肿瘤内科建议阿美替尼。当时怎么选择的阿美没选奥希呢?

放疗是速锋刀
能推奥希的医生不错了,现在医生都是推阿美,阿美伏美国产嘛,问过一位关系好的医生,暗示现在都是推荐国产

永远不会放弃她 发表于 2023-4-25 08:56:28

白茶清欢 发表于 2023-04-24 23:26
放疗是速锋刀
能推奥希的医生不错了,现在医生都是推阿美,阿美伏美国产嘛,问过一位关系好的医生,暗示现在都是推荐国产

有没有做基因检测啊,还是盲吃三代?我们这大部分医生也是推荐吃阿美或者伏美,说是国产的效果好副作用小

白茶清欢 发表于 2023-4-25 12:28:03

永远不会放弃她 发表于 2023-04-25 08:56
有没有做基因检测啊,还是盲吃三代?我们这大部分医生也是推荐吃阿美或者伏美,说是国产的效果好副作用小

盲吃,血液检测全阴,连egfr都没有测出来,推荐国产药,希望效果好吧!

永远不会放弃她 发表于 2023-4-25 12:47:39

白茶清欢 发表于 2023-04-25 12:28
盲吃,血液检测全阴,连egfr都没有测出来,推荐国产药,希望效果好吧!

嗯!希望效果好吧!是放疗+靶向同时进行的吗?放疗副作用大不大,人有没有变得跟之前不一样了?

白茶清欢 发表于 2023-4-25 12:51:51

永远不会放弃她 发表于 2023-04-25 12:47
嗯!希望效果好吧!是放疗+靶向同时进行的吗?放疗副作用大不大,人有没有变得跟之前不一样了?

是的,靶向+放疗(局部+全脑共12次,病灶高剂量,其他地方低剂量)
副作用方面医院处理的很好,没有头晕呕吐等明显副作用,现在就是有点咳嗽,但我在外地不在病人身边,每天通一次电话,目前没有发现有明显变化。

白茶清欢 发表于 2023-4-25 12:53:33

永远不会放弃她 发表于 2023-04-25 12:47

地狱老师的发言多读几遍思考,获益匪浅

白茶清欢 发表于 2023-5-11 12:50:32

盲试了阿美替尼,目前看来是有效的

belle 发表于 2023-5-11 15:56:07

白茶清欢 发表于 2023-04-25 12:51
是的,靶向+放疗(局部+全脑共12次,病灶高剂量,其他地方低剂量)
副作用方面医院处理的很好,没有头晕呕吐等明显副作用,现在就是有点咳嗽,但我在外地不在病人身边,每天通一次电话,目前没有发现有明显变化。

就一个脑部病灶就全脑放吗?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 四年肺腺癌脑膜转鞘注治疗经历