Mustbecured99. 发表于 2023-3-23 00:33:39

大概率还是血液检测吧 这个我也不清楚 既然是这种情况的话我觉得还是可以让主治医生评估一下是否可以手术的

Mustbecured99. 发表于 2023-3-23 00:35:26

白茶清欢 发表于 2023-03-22 12:53
头部位置于大脑右侧左额叶,目前人无不适,可能要抽髓基因检测了?

我和地狱老师的想法不同 我觉得一有效果就可以手术 这个也可以让主治医生评估一下

白茶清欢 发表于 2023-3-25 14:46:42

会飞的小企鹅 发表于 2023-03-22 12:56
不一定,可能只是入脑浓度不够,所以放疗也可以考虑,放疗后可能还能吃特罗凯

三年前就脑转,吃特罗凯后消失了,如今又反复回来了,所以猜测特罗凯可能耐药了

白茶清欢 发表于 2023-3-25 14:49:23

地狱老师 发表于 2023-03-22 21:52
换奥希替尼,然后根据核磁共振看看大小变化,缩小到不变化了,结合伽马刀 一起

感谢地狱老师,我自己的想法是
把奥西留到最后,先用放疗(速锋刀)解决病灶,再用奥西巩固。
三年前脑转(0.3*0.5cm)吃特罗凯消失,如今又反复回来还变大了(1.5cm)
请您指点

白茶清欢 发表于 2023-3-25 14:50:38

Mustbecured99. 发表于 2023-03-23 00:33
大概率还是血液检测吧 这个我也不清楚 既然是这种情况的话我觉得还是可以让主治医生评估一下是否可以手术的

血液不一定能检测出来,因为原发部位(肺部,颈部)没有复发,可能得抽骨髓来检验了

地狱老师 发表于 2023-3-25 23:59:17

白茶清欢 发表于 2023-03-25 14:49
感谢地狱老师,我自己的想法是
把奥西留到最后,先用放疗(速锋刀)解决病灶,再用奥西巩固。
三年前脑转(0.3*0.5cm)吃特罗凯消失,如今又反复回来还变大了(1.5cm)
请您指点

你现在不控制脑部,脑部可能再突发进展就不好控制了。现在必须把好的有效的药物放在前面使用,再结合伽马刀或者其他精准放疗

白茶清欢 发表于 2023-3-26 00:19:43

地狱老师 发表于 2023-03-25 23:59
你现在不控制脑部,脑部可能再突发进展就不好控制了。现在必须把好的有效的药物放在前面使用,再结合伽马刀或者其他精准放疗

明白了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png感谢老师指点

永远不会放弃她 发表于 2023-4-24 08:46:59

现在怎么做的?控制的还好吗

白茶清欢 发表于 2023-4-24 19:31:53

永远不会放弃她 发表于 2023-04-24 08:46
现在怎么做的?控制的还好吗

放疗+靶向(阿美替尼)
局部放疗+全脑放疗,病灶点高剂量,其他地方低剂量预防

白茶清欢 发表于 2023-4-24 19:34:38

白茶清欢 发表于 2023-04-24 19:31
放疗+靶向(阿美替尼)
局部放疗+全脑放疗,病灶点高剂量,其他地方低剂量预防

求问前辈们:脑部放疗多久会起效啊?
放疗已经11次了(两周),同时换了阿美替尼17天,最大病灶已经缩小一半了,是放疗起作用还是靶向起的作用?
我感觉放疗效果没有那么快,应该是靶向药起效了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 四年肺腺癌脑膜转鞘注治疗经历